Главная / Самара / Двигатели ОАО «Кузнецов» во время пилотируемого пуска на Байконуре отработали успешно

Двигатели ОАО «Кузнецов» во время пилотируемого пуска на Байконуре отработали успешно

29 мая в 00 часов 31 минуту по московскому времени со стартовой площадки космодрома Байконур состоялся успешный пуск ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-09М». Двигатели первой и второй ступеней РД-107А/РД-108А серийного производства ОАО «Кузнецов», установленные на ракете-носителе производства самарского предприятия «ЦСКБ-Прогресс» «Союз-ФГ», отработали успешно.

На Международную космическую станцию отправился экипаж 36/37 длительной экспедиции. Командир корабля - Федор Юрчихин (Роскосмос), бортинженеры - Лука Пармитано (ЕКА) и Карен Найберг (НАСА).
Маршевые двигатели первой и второй ступеней РН «Союз-ФГ» производства самарского завода по сравнению с двигателями РН «Союз» имеют повышенные энергетические характеристики. Запуск жидкостных ракетных двигателей центрального и боковых блоков, происходит на земле одновременно. Это позволяет контролировать работу двигательных установок, обеспечивая повышенную безопасность эксплуатации.

За последние несколько лет изготовление двигателей РД-107А/РД-108А на ОАО «Кузнецов» возросло в 1,5 раза. Как подчеркнул исполнительный директор предприятия Николай Якушин, рост объемов производства двигателей для самарских ракет остается одной из принципиальных задач, стоящих сегодня перед коллективом ОАО «Кузнецов».

Отметим, что ОАО «Кузнецов» производит не только серийную сборку двигателей. Специалисты сервисной службы предприятия сопровождают каждый пуск пилотируемых и грузовых самарских ракет-носителей.

Отдел по связям с общественностью ОАО "Кузнецов"

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).