Главная / Самара / В Самаре покажут фильм «Зеркало» режиссера Андрея Тарковского

В Самаре покажут фильм «Зеркало» режиссера Андрея Тарковского

29 мая клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» представит показ фильма «Зеркало» (1974г.) режиссера Андрея Тарковского. В клубе любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» продолжается цикл творческих встреч с Михаилом Перепелкиным, доктором филологических наук, историком литературы и кино.

Фильм «Зеркало» - во многом автобиографичный фильм Андрея Тарковского. Герой картины мучительно боится потерять любовь и понимание близких людей: матери, любимой женщины, сына. И чувствует, что жизнь с каждым днем все дальше уводит их друг от друга. Пытаясь сохранить семью, он обращается памятью к самым сильным впечатлениям своего детства, стараясь в том, детском, мировосприятии найти опору и оправдание своим сегодняшним переживаниям.

В фильме много документальных вставок Гражданской войны в Испании, Великой Отечественной войны, пограничного конфликта с Китаем, запуска советских стратостатов. Фильм сопровождается звучащими за кадром стихами Арсения Тарковского в исполнении автора, сопровождающимися музыкой Баха, Пёрселла и других композиторов. Текст от автора читает Иннокентий Смоктуновский.

В 1980 году фильму «Зеркало» был присуждён приз «Давид ди Донателло» за лучший иностранный фильм, показанный в Италии.

ГБУК «Агентство социокультурных технологий»

Самара

Культурно-этнический фестиваль «Раскудесы» пройдет в Самаре

27 августа в 12.00 в Загородном парке состоится культурно-этнический фестиваль «Раскудесы». Фестиваль проходит в нашем городе впервые. Основная его тема - русская традиционная культура и история. Это действительно уникальное событие – оно не просто сохраняет традиционную культуру, но и делает ее актуальной для современного человека.

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.