Главная / Самара / Глава Безенчукского района уволился из-за критики со стороны губернатора

Глава Безенчукского района уволился из-за критики со стороны губернатора

Глава Безенчукского района Самарской области Юрий Евдокимов ушел в отставку. Об этом во вторник, 28 мая, на встрече с жителями района заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. «Я приглашал к себе главу района, мы договорились с ним, и он вчера написал заявление об уходе», — рассказал он. Губернатор сообщил, что решение было принято в связи с выявленными в районе проблемами.

«Когда готовились к зиме, то здесь было очень много проблем. Для меня было дикостью, что в ноябре и первых числах декабря здесь не везде было тепло. Естественно возникали вопросы о причинах. Следующая важная тема — итоги модернизации здравоохранения. Безенчукский район попал в число территорий, где средства были освоены не в полном объеме. Я удивлен, в каком состоянии находится больница после ремонта. Много жалоб поступало от населения по поводу обеспечения водой», — сообщил Н.Меркушкин. Он отметил, что в Безенчукском районе наблюдается отрицательное сальдо по рождаемости и миграции.

ИА «Волга Ньюс»
http://kommersant.ru/doc/2199697

Глава Безенчукского р-на Юрий Евдокимов вновь дал повод заговорить о нем

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.