Главная / Самара / Европейцы полюбили Lada

Европейцы полюбили Lada

Всего с начала года в страны Европы было поставлено 1200 автомобилей Lada против 676 машин за аналогичный период 2012 года. Доля поставок автомобилей Lada также увеличилась в общем объеме экспорта до 6,4% против 4,2% в первом квартале прошлого года. Основной объем поставок приходился на автомобили Lada 4x4 — 86% экспортируемых автомобилей.

Объем поставок готовых автомобилей Lada в страны СНГ за три месяца 2013 года также вырос — на 12% по сравнению с тем же периодом за прошлый год. При этом в связи со значительным снижением объема поставок сборочно-кузовных деталей общий объем экспорта автомобилей и машинокомплектов в страны СНГ снизился на 8%. Существенно снизились поставки автомобилей семейства Samara в связи с сокращением производства. Сохраняется спрос на автомобили Lada Priora, сообщается в отчете.

После вступления Казахстана в Таможенный союз спрос на новые автомобили Lada в этой стране вырос на 84% по сравнению с 2012 годом. При этом на Украине было реализовано 2,9 тыс. вазовских машин, что на 26% меньше чем за первые три месяца 2012 года. На Кавказе за первый квартал 2013 года было реализовано 909 автомобилей. Основной объем пришелся на Азербайджан – 882 машины, в Армении за этот период было продано 27 автомобилей Lada.

источник: auto.mail.ru

Сделано у нас

Самара

Спецназ ЦВО получил на вооружение капсульные бронеавтомобили «КАМАЗ»

В соединение специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, по Гособоронзаказу поступили первые 17-ти тонные капсульные автомобили КАМАЗ-5350-379, имеющие противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия.

Под Самарой гости форума «Армия-2017» смогут увидеть форсирование бронетранспортерами водной преграды

Гости выставочной площадки, которая развернется 25 августа под Самарой в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017», смогут увидеть форсирование бронетранспортерами БТР-82А водной преграды.

Жигулевская ГЭС закрыла затворы водосливной плотины

В связи со снижением притока 23 августа на Жигулевской ГЭС завершили холостые сбросы воды. Затворы водосливной плотины были открыты на протяжении 126 дней, объем холостых сбросов составил 56,74 км³, что на 10% меньше, чем в прошлом году (в 2016 г. холостой сброс продолжался 55 дней, объем холостых сбросов составил 63,31 км³).