Главная / Происшествия / Полеты Ми-8Т приостановлены в РФ из-за катастрофы под Саратовом

Полеты Ми-8Т приостановлены в РФ из-за катастрофы под Саратовом

Полеты вертолетов Ми-8Т, один из которых потерпел катастрофу под Саратовом во вторник, приостановлены до выяснения причин ЧП, сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Главнокомандующим Военно-воздушными силами дано указание о прекращении полетов вертолетов данного типа до выяснения причин происшествия", — сказал собеседник агентства.

По данным Минобороны, вертолет Сызранского филиала ВУНЦ ВВА имени Гагарина потерпел катастрофу во вторник около 12.00 мск при выполнении планового учебного полета у населенного пункта Ивановское Саратовской области. Из трех членов экипажа покинуть вертолет удалось командиру-инструктору и обучаемому курсанту, бортинженер погиб.

РИА Новости


Ранее у нас об этом:
В Саратовской области разбился вертолет Ми-8 Сызранского ВВАУЛ

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.