Главная / это Архив / Музыка / Скандалы / Подробности иска Stone Temple Pilots в адрес Скотта Вейланда

Подробности иска Stone Temple Pilots в адрес Скотта Вейланда

Stone Temple Pilots произвели некоторые правовые действия против своего бывшего фронтмена Скотта Вейланда. Об этом стало известно в пятницу (24 мая), а сегодня появились некоторые новые подробности этой заварухи. Группа утверждала, что Вейланд пытался сорвать групповой 20-летний юбилей тур, а также

Подробности иска Stone Temple Pilots в адрес Скотта Вейланда
Подробности иска Stone Temple Pilots в адрес Скотта Вейланда
их планы продолжить свою карьеру с вокалистом Linkin Park, Честером Беннингтоном в качестве нового фронтмена, и именно поэтому они обратились за помощью в суд.

The Hollywood Reporter получил копию иска, в котором пояснены некоторые ключевые детали по поводу права собственности на название группы и способности коллектива продолжать свою деятельность. Главная часть партнерского соглашения Stone Temple Pilots, первоначально подписанного еще в 1992 году и неоднократно переписанного с тех пор, группа владеет и управляет правами наименования, товарного знака, авторских прав, логотипом и иллюстрациями.

В партнерском соглашении четко сказано, что название группы является исключительной собственностью партнерства, а не отдельных ее членов. Группа также согласились с тем, что бывшие члены не могут использовать название Stone Temple Pilots, или называть себя бывшими STP’шниками.

Группа так же объяснила причину увольнения своего вокалиста Скотта. Оказывается, есть пункт в договоре, гласящий, что любые участники коллектива могут быть уволены из-за грубой халатности или невыполнении обязанностей, а так же из-за курения на протяжении концертов и иных мероприятий, смерти или инвалидности, иных подобных злоупотреблений своей властью, должностных преступлений, и даже из-за невозможности принести материальный заработок всему коллективу.

Подробнее: alternativebox