Главная / Общество / Картинговая команда городского Эл банка закрепилась в пятёрке сильнейших команд

Картинговая команда городского Эл банка закрепилась в пятёрке сильнейших команд

25 и 26 мая 2013 года в Ульяновске состоялся I этап Чемпионата, Первенства, Кубка федераций Приволжского и Уральского федеральных округов по картингу. Эти соревнования также известны, как Кубок главы города Ульяновска.

Картинговая команда SHVETCOV-racing при поддержке городского Эл банка провела тяжёлую битву, итогом которой стало два четвёртых места, что на старте турнира, который состоит из пяти этапов, можно назвать неплохим результатом.

Традиционно открытие сезона детских картинговых соревнований в Приволжской и Уральской зонах проводится на первоклассном картодроме Спорт-парка «Симбирский» в Ульяновске. В командном зачёте здесь разыгрывается «Кубок Главы города Ульяновска по картингу».

Тольяттинскую картинговую команду, которая с этого сезона обрела поддержку городского Эл банка, на картодроме в Ульяновске представили следующие пилоты в различных классах соревнований: №5 Иван Швецов (класс «Супер-мини»), №73 Дмитрий Охотников (класс «Мини» и «Супер-мини»), №75 Николай Ляченков (класс «Мини» и «Супер-мини»), №10 Павел Дьячков (класс «Мини»), №20 Арсений Барашко и №16 Роберт Ильязов (класс «Микро»). Руководитель команды «SHVETCOV-racing» - Константин Швецов - тольяттинский гонщик, воспитанник легендарного Степана Васильева.

Соревнований проводились в классах: Микро, Мини, Супер-Мини, Ротакс Макс-юниор, Ротакс Макс и KZ2.

В первый день под флагами городского Эл банка на трассу картодрома вышли спортсмены в классах Супер-мини, Ротакс Макс-юниор и Ротакс Макс. Коллектив «SHVETCOV-racing» выставил Ивана Швецова, Дмитрия Охотникова и Николая Ляченкова. Из 24 спортсменов, вышедших на старт, тольяттинцы в двух заездах наши пилоты сумели отвоевать, соответственно, 4-е, 11-е и 23-е места. Наш Коля Ляченков впервые попробовал силы в классе «Супер-мини», а потому финиш не на последнем месте можно смело записать ему в заслуги. Ну а Иван Швецов вёл ожесточённую схватку с группой лидеров и в первом, и во втором заездах. Первая попытка для него завершилась 4-м местом. А вот второй финал Иван «дожал» и стал третьим. Но итог выводится по сумме очков за два заезда и окончательный результат получился лишь четвертым.

Второй день соревнований вывел на трассу самого младшего из наших спортсменов: Роберта Ильязова и целую торсиду из четырёх человек в классе «Мини»: Дмитрия Охотникова, Николая Ляченкова, Арсения Барашко и Павла Дьячкова. В «Микро» Роберт уверенно сражался с более опытными соперниками, но не хватило наката и мастерства. Из 15 юных пилотов он сумел занять лишь 12-е место. А вот в «Мини» традиционно развернулось супер противостояние. На старт двух финальных заездов вышли 30 спортсменов. На стартовом прямике сразу после зелёного сигнала светофора на трассе произошла грандиозная разборка с оторванными бамперами, в которую угодил Николай Ляченков. Итог: Дьячков – 4-й, Охотников 6-й, Барашко – 19-й, Ляченков – 21-й
Старт есть, набраны первые очки. Теперь команде городского Эл банка предстоят ещё по одному выезду в Татарстан и Ульяновск и два выезда в Магнитогорск.