Главная / Происшествия / Суд обязал провайдера ограничить доступ к сайтам, размещающим экстремистскую литературу

Суд обязал провайдера ограничить доступ к сайтам, размещающим экстремистскую литературу

Нефтегорской межрайонной прокуратурой Самарской области в ходе мониторинга сети Интернет выявлены сайты, допускающие размещение на своих страницах материалов, противоречащих федеральному законодательству.

Так, на 78 сайтах были размещены материалы экстремистской направленности, а именно: книга Адольфа Гитлера «Моя борьба», аудиокнига «Застольные разговоры Гитлера», тексты песен, стихотворения. Данные материалы, согласно списку экстремистских материалов, признаются экстремистской литературой.

Прокурор района обратился в Ленинский районный суд г.Самары с исками к интернет-провайдеру ОАО «Ростелеком» об ограничении доступа к данной информации.

Решением суда от 14 мая 2013 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.