Главная / Происшествия / Приборы учета, установленные в Нефтегорске по областной программе, не эксплуатируются

Приборы учета, установленные в Нефтегорске по областной программе, не эксплуатируются

Нефтегорской межрайонной прокуратурой Самарской области в администрации городского поселения Нефтегорск проверено исполнение законодательства о размещении заказов на оказание услуг и выполнение работ для муниципальных нужд в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно муниципальному контракту от 17 ноября 2011 года, подрядчик – ООО «Группы компаний «Промышленное и гражданское строительство» в срок до 15 декабря 2011 года обязан установить счетчики в 129 жилых домах г.п. Нефтегорск в объеме, предусмотренном проектно-сметной документацией. Цена контракта – 4, 5 млн. рублей.

Проверка показала, что общедомовые приборы учета установлены не во всех домах.

В трех домах приборы учета не установлены до настоящего времени.

В более чем 30 домах доступ к счетчикам затруднен, часть счетчиков не опломбированы, имеют нулевые показатели и не эксплуатируются.

Вместе с тем согласно актам выполненных работ, подписанных администрацией г.п.Нефтегорск, приборы учета установлены во всех 129 жилых домах.

Администрация не реализовала право предъявления к подрядной организации требования о возмещении убытков, включая упущенную выгоду, применение штрафных санкций.

Нарушения администрации выразились, в том числе, в завышении сметной стоимости на общедомовые приборы учета холодной воды на 725 тыс. рублей и необоснованном перечислении подрядчику суммы, указанной в контракте.

По результатам рассмотрения представления прокурора, внесенного в адрес главы администрации г.п. Нефтегорск, начальнику бюджетного отдела объявлен выговор.

Кроме того, материалы направлены прокуратурой в МО МВД России «Нефтегорский» для организации доследственной проверки. Процессуальное решение не принято, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.