Главная / Происшествия / В Самарской области выдавали водительские удостоверения алкоголикам и наркоманам

В Самарской области выдавали водительские удостоверения алкоголикам и наркоманам

Нефтегорской межрайонной прокуратурой Самарской области в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения проверена обоснованность выдачи водительских удостоверений лицам, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью.

Выявлены факты наличия удостоверений на право управления транспортными средствами у граждан, состоящих на диспансерном учете у врача-нарколога с диагнозами наркомания или алкоголизм.

Так, в апреле 2012 года местный житель поставлен на учет в Нефтегорской ЦРБ с диагнозом хронический алкоголизм. Однако в ноябре ему была выдана справка об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами и он получил водительское удостоверение.

Другому гражданину было выдано водительское удостоверение на основании справки, полученной через 4 месяца после постановки на учет с аналогичным диагнозом.

В мае 2010 года подобным образом получил водительское удостоверение молодой человек, страдающий опийной наркоманией и более пяти лет состоящий на диспансерном учете. Во время его последнего посещения врача в марте 2011 года наличие зависимости от наркотиков подтвердилось.

По результатам проверки прокурором внесено представление главному врачу ГБУЗ Самарской области «Нефтегорская ЦРБ» с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности врача-нарколога. Представление находится в стадии рассмотрения.

В суд направлено 12 исковых заявлений к лицам, страдающим наркоманией и алкоголизмом, о прекращении права управления транспортными средствами. Иски находятся в производстве суда, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.