Главная / Общество / Самарские мастера айкидо побывали в Японии

Самарские мастера айкидо побывали в Японии

25 мая в Токио на главной спортивной арене страны - «Будокан» - прошли традиционные 51-е всеяпонские показательные выступления по айкидо. В мероприятии приняли участие спортсмены Самарской области.

Все японские показательные выступления по айкидо ежегодно собирают бойцов со всего мира. В этом году число участников составило около 7,8 тысячи человек, а число зрителей превысило отметку в 10 тысяч посетителей.

В составе сборной команды Федерации айкидо айкикай России выступали три представителя Самарской области: Дмитрий Цапаев (4 дан), Алексей Сорокин (3 дан) и Игорь Комаров (2 дан). Российские спортсмены продемонстрировали высочайший уровень подготовки и мастерства, тем сам, вызвав овацию японской публики.

Для воспитанника самарского айкидо Игоря Комарова и его тренера Дмитрия Цапаева все японские показательные выступления и тренировки у признанных мастеров айкидо стали частью подготовки к участию в составе сборной России во вторых Всемирных играх боевых искусств, которые пройдут осенью 2013 года в Санкт-Петербурге.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области