Главная / Самара / МЧС: более 600 детских лагерей не готовы к каникулам

МЧС: более 600 детских лагерей не готовы к каникулам

В преддверии летних каникул МЧС признало более 600 детских оздоровительных лагерей страны не готовыми к приему детей. Эти данные были получены в результате общероссийской проверки. Худшее состояние лагерей было отмечено, в числе других регионов, и в Самарской области.

Мальчик разговаривает с родителями по мобильному телефону в оздоровительном лагере. Константин Чалабов/РИА Новости

По словам начальника отдела департамента надзорной деятельности министерства Рината Еникеева, в результате проверки детских оздоровительных учреждений, которые планируется открыть в период летних каникул, к административной ответственности было привлечено более 600 из них. Также к ответственности привлечены более 4 тысяч граждан и должностных лиц, ответственных за обеспечение летнего отдыха детей.

В частности, о неудовлетворительном противопожарном состоянии лагерей местные власти получили больше 2 тысяч сообщений, а 750 из них были отправлены в органы прокурорского надзора.

По 19 учреждениям были направлены запросы в судебные органы по приостановлению их деятельности.

Худшее состояние лагерей было отмечено в Краснодарском и Ставропольском краях, Якутии, Амурской, Челябинской, Ульяновской, Самарской, Свердловской, Ленинградской и Вологодской областях, информирует РИА Новости.

В этом году количество детских лагерей с выявленными неисправностями пожарной сигнализации сократилось в два раза.

Источник: Ridus.ru

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.