Главная / Самара / МЧС: более 600 детских лагерей не готовы к каникулам

МЧС: более 600 детских лагерей не готовы к каникулам

В преддверии летних каникул МЧС признало более 600 детских оздоровительных лагерей страны не готовыми к приему детей. Эти данные были получены в результате общероссийской проверки. Худшее состояние лагерей было отмечено, в числе других регионов, и в Самарской области.

Мальчик разговаривает с родителями по мобильному телефону в оздоровительном лагере. Константин Чалабов/РИА Новости

По словам начальника отдела департамента надзорной деятельности министерства Рината Еникеева, в результате проверки детских оздоровительных учреждений, которые планируется открыть в период летних каникул, к административной ответственности было привлечено более 600 из них. Также к ответственности привлечены более 4 тысяч граждан и должностных лиц, ответственных за обеспечение летнего отдыха детей.

В частности, о неудовлетворительном противопожарном состоянии лагерей местные власти получили больше 2 тысяч сообщений, а 750 из них были отправлены в органы прокурорского надзора.

По 19 учреждениям были направлены запросы в судебные органы по приостановлению их деятельности.

Худшее состояние лагерей было отмечено в Краснодарском и Ставропольском краях, Якутии, Амурской, Челябинской, Ульяновской, Самарской, Свердловской, Ленинградской и Вологодской областях, информирует РИА Новости.

В этом году количество детских лагерей с выявленными неисправностями пожарной сигнализации сократилось в два раза.

Источник: Ridus.ru

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.