Главная / это Архив / Слово редактора / Самарский контрапункт

Самарский контрапункт

Есть такое понятие контрапункт, им пользуются, говоря об искусстве. Особенно ярким является контрапункт, в котором один смысловой пласт (изображение) контрастирует с другим (звук). Мы вместо звука дадим текст пиар-публикаций городских чиновников, включая мэра Самары, в котором они рассказывают народу, как они борются с пылью в городе. В фоторепортаже хорошо видно, как один "камикадзе" без маски или противогаза ведет "подготовку" к ремонту асфальтового покрытия в центре Самары. "Ноу-хау" отрабатывается прямо напротив детской игровой площадки элитного детсадика, в который каждое утро папаши и мамаши на авто привозят любимых чад "подышать" свежим воздухом. Трудно сказать, чего здесь больше: глупости, экологической безграмотности, наплевательского отношения ко всему, и в первую очередь к нам, горожанам?..

-------------------------------

В Самаре продолжается борьба с пылью

Дата: 11.04.2013
Администрация города продолжит закупку спецтехники, помогающую бороться с пылью на улицах. Об этом Глава Самары Дмитрий Азаров рассказал во время прямого эфира.

Сейчас в парке муниципальных предприятий – 16 уборочных вакуумных машин (так называемых «пылесосов»). В этом году закуплено еще 4. Глава города сообщил, что муниципалитет продолжит наращивать парк спецтехники.

«У нас разработаны мероприятия по борьбе с пылью и тополиным пухом. Дополнительно будут закупаться «пылесосы»: как крупные модели, рассчитанные на уборку проезжей части, так и небольшие, которые можно использовать на тротуарах, не портя их поверхность», - сказал Дмитрий Азаров.

Мэр добавил, что будет применяться обрезка и вырубка деревьев, пух которых является переносчиком аллергенов и заставляет страдать многих горожан.

Управление информации и аналитики
Администрации городского округа Самара

http://city.samara.ru/life/novelty/19411

--------------------------------------------------

В Самаре закупают спецтехнику для борьбы с пылью

Администрация городского округа Самара продолжает закупку спецтехники, помогающую бороться с пылью на улицах и тротуарах, сообщили в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Муниципальный парк специализированной техники Самары пополнили новые уборочно-вакуумные машины (так называемые "пылесосы"), способные работать при отрицательных температурах.

Как отметил и.о. руководителя Департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков, в настоящее время парк предприятий города: МП "Благоустройство", ООО "Кедр" и "Самарская коммунальная компания" насчитывает 22 уборочно-вакуумные машины. В этом году по поручению Главы Самары Дмитрия Азарова были закуплены еще 5 единиц спецтехники. На днях они прибыли в Самару и после процедуры регистрации выйдут на улицы города.

"В Самаре разработаны мероприятия по борьбе с пылью. Дополнительно, в рамках муниципального контракта, для МП "Благоустройство" закуплены пять "пылесосов". Четыре из них - так называемые "всепогодники", рассчитанные на уборку проезжей части и при отрицательных температурах, и одна небольшая модель, которую можно использовать при работе на тротуарах. Таким образом, с учетом вновь поступившей спецтехники, в летний период на борьбу с пылью в городе выйдут двадцать семь "пылесосов", - рассказал Игорь Рудаков.

Игорь Рудаков также отметил, что контроль за маршрутом передвижения и качеством работы новой специализированной техники будет осуществляться с помощью спутниковой системы "ГЛОНАСС", которой оснащен весь муниципальный парк машин.

17:04 30.04.2013

http://www.volgainform.ru/allnews/1654921/

--------------------------------------------

Самарский контрапункт. Продолжение.

Тема здоровья не может не волновать нас. Рекомендуем познакомиться работникам Администрации г. Самары с карандашом в руке.

"Я так думаю!" Чем болеют жители Самарской области и от чего умирают?

Сергей Иванович Кузнецов - зам.министра здравоохранения Самарской области. - Вы сегодня приводили примеры медицинского юмора, мне это очень понравилось и я, позволю себе, тоже привести такой: есть понятие «средняя t° по больнице». Если говорить о том, как выглядит Самарская область на фоне других регионов с точки зрения здоровья, рождаемости, смертности, экологии? Вот губернатор Н.Меркушкин во время вручения премий прессе в начале января, говорил о том, что Самарская область - в группе проблемных регионов, - как мы выглядим на фоне других?

Итак, чем болеют, от чего умирают. Болеют в большей части, если мы посмотрим, на государственную статистику, чем болеют, с чем обращаются, то есть количество заболевания, то, наверное, на первом месте стоят болезни органов дыхания. И там превалирующая позиция – это острые респираторные заболевания. Сердечно-сосудистые заболевания, в части заболеваний, с которыми люди обращаются в поликлинику, стоят на втором месте. Дальше по разным возрастным группам уже стоят, я имею в виду взрослое население, болезни органов дыхания стоят в обеих больших группах – и у детей до 18 лет и у взрослых, после 18 лет. Сердечно-сосудистые заболевания, естественно, стоят на первом месте у взрослого населения. Далее онкология не стоит на первом месте в части заболеваний, с чем люди обращаются в поликлинику, они занимают место, грубо говоря, где-то в районе между пятым и седьмым.

- Там есть заболевания желудочно-кишечного тракта, есть заболевания эндокринные, есть заболевания глаза, есть заболевания лор-органов и вот онкологические заболевания делят место где-то в районе пятого-шестого, если мы говорим по обращаемости. Если говорить по болезням стационарного плана, то на первом месте в стационаре – это объем, конечно, сердечно-сосудистых заболеваний. Онкология, онкологические болезни опять-таки занимают где-то, примерно, третье-четвертое место, уступая и болезням органов дыхания и болезням органов пищеварения.

------------------------------------------------------------------------

В названии фото есть слово dust - (анг) пыль.

-----------------------------------

А.Барышев