Главная / Происшествия / В Ставропольском районе на берегу водоема обнаружена сумка с боеприпасами и взывчаткой

В Ставропольском районе на берегу водоема обнаружена сумка с боеприпасами и взывчаткой

27 мая в дежурную часть О МВД России по Ставропольскому району поступило сообщение о том, что у села Хрящёвка на берегу водоема в камышах обнаружена сумка с подозрительными предметами, похожими на боеприпасы и взрывчатые вещества.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Территорию оцепили, чтобы не допустить туда посторонних. Из г. Тольятти прибыли саперы ОМОН ГУ МВД России по Самарской области.

В настоящее время специалисты завершили изучение находки. По предварительным данным, в сумке находились 3,5 килограмма пластида, 800 граммов тротила, 3 взрывателя и более 250 патронов 4 видов. По данному факту проводится проверка, полицейские устанавливают происхождение боеприпасов и взрывчатых веществ. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

63.mvd.ru
16:53

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.