Главная / это Архив / Город (архив) / Ярмарка на площади Куйбышева в этом году будет оформлена по-новому

Ярмарка на площади Куйбышева в этом году будет оформлена по-новому

В минувшую субботу представители профильных подразделений Администрации Самары под руководством первого вице-мэра Александра Карпушкина определили вариант оформления торговых павильонов, которые будут использоваться при проведении традиционной сельскохозяйственной ярмарки на площади им. Куйбышева.

На выбор были представлены три варианта оформления мест для торговли: два павильона в сине-белой цветовой гамме (со скатной и плоской крышей), а также павильон со скатной крышей, выполненный в теплых песочных тонах с отделкой под деревянный брус.

Как пояснил заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Станислав Максимов, павильоны максимально приспособлены под условия проведения ярмарки «выходного дня» - легки в транспортировке, имеют эстетичный внешний вид и монтируются всего за 40 минут. Планируется, что устанавливаться места для торговли будут в четверг, а в воскресенье – разбираться.

Более рационально, по сравнению с предыдущим периодом, решен и вопрос поддержания чистоты на территории ярмарки. Раньше предприниматели выкидывали образующийся мусор на газоны позади павильонов. Теперь такая практика станет невозможной – задняя стена всех павильонов глухая, а это заставит продавцов выносить мусор цивилизованно, в контейнеры. Есть и система проветривания, которая будет способствовать сохранности продукции.

По мнению Александра Карпушкина, предпочтение следует отдать ларьку с пологой крышей, так как в этом случае водоотвод идет назад, а не вбок, к соседям. Однако все специалисты сошлись во мнении, что цветовая гамма должна быть светлая, как в варианте с оформлением «под дерево».

«Скорее всего, это будет некий симбиоз. Если говорить о цветовой гамме, то нам нравится бежево-коричневый вариант. Что касается практичности, скорости возведения, разборки, транспортировки, хранения, нам наиболее подходит вариант без конька на крыше. Понятно, что на главной площади города не должно быть какого-то хаотичного нагромождения ящиков, контейнеров и большегрузных машин. Уверен, что задачу, поставленную Главой, мы выполним, и в этом году у нас будет ярмарка не только удобной, но и красивой», - резюмировал Александр Карпушкин.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара