Главная / Происшествия / В Тольятти осуждены организаторы производства амфетамина

В Тольятти осуждены организаторы производства амфетамина

Вступил в законную силу приговор организаторам производства и сбыта амфетамина в г. Тольятти Александру Седову и Ринату Миначеву. Около 6 месяцев 28-летний неработающий несудимый уроженец г. Нижнекамска, проживающий без регистрации в Тольятти, Александр Седов и 26-летний ранее не судимый житель Тольятти, работающий поваром в баре, Ринат Миначев производили и сбывали знакомым амфетамин, приобретали и сбывали MDMA («экстази») и другие синтетические наркотики.

Роли в преступной группе были распределены следующим образом: Седов приобретал партии «синтетики», расфасовывал, часть сбывал сам, часть передавал для дальнейшего сбыта Миначеву, заказывал на Интернет-сайтах прекурсор для изготовления амфетамина, получал для дальнейшего сбыта от Миначева изготовленный амфетамин; Миначев заказал в сети Интернет посуду и оборудование для лаборатории, изготавливал амфетамин, расфасовывал его, часть сбывал сам, часть передавал для дальнейшего сбыта Седову. Денежные средства, полученные от продажи наркотических средств и психотропных веществ, Седов и Миначев распределяли между собой, часть направляя на закупку химреактивов, оборудования и наркотиков.

23 ноября 2012 г. Седов и Миначев после изготовления очередной партии амфетамина задержаны тольяттинскими наркополицейскими с поличным при сбыте 2,3 г амфетамина одному из своих постоянных «покупателей» в подъезде дома по месту проживания Миначева, в квартире которого и была организована нарколаборатория. Еще несколько «покупателей» подъехали за «товаром» позже и также были задержаны.

В ходе личного досмотра у Седова обнаружено несколько свертков с амфетамином общей массой 9,6 граммов, а также синтетический наркотик ACBM (N). В ходе обыска в квартире Миначева обнаружено 11 таблеток «экстази», 2 пакетика с амфетамином общей массой 18,6 граммов, колба с амфетамином массой 1,4 грамма, прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, лабораторное оборудование и электронные весы со следовым количеством амфетамина.

Данные аналитического исследования изъятых веществ показали, что амфетамин, изъятый у членов преступной группы, общей массой 32 грамма ранее составлял единую массу.

Управлением в отношении Седова и Миначева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Комсомольский районный суд г. Тольятти, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Седова и Миначева виновными в инкриминируемых преступлениях. Седову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Миначеву с учетом тяжелого заболевания – 4 лет лишения свободы условно, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.