Главная / Происшествия / 97 тонн зараженного семенного материала возвращено в Краснодарский край

97 тонн зараженного семенного материала возвращено в Краснодарский край

По результатам проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, Управление Россельхознадзора по Самарской области выдало предписание ООО «Астра-Волга» о возврате поставщику ООО «Раздолье» (Краснодарский край) 3-х партий семян гибридного подсолнечника в количестве 10 тонн, в том числе: Бароло РО - 5 тонн, ЛГ 5635 - 3 тонны, ЛГ 5665 М – 2 тонны, зараженных опасным карантинным организмом - амброзией полыннолистной. Семена карантинных сорняков были обнаружены специалистами ФГБУ "Самарский референтный центр Россельхознадзора" при проведении лабораторной экспертизы семян подсолнечника, поступивших в адрес ООО "Астра-Волга" (г. Самара).

Нужно отметить, что указанные гибриды подсолнечника не только оказались зараженными амброзией полыннолистной, но также не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию для производства на территории нашего региона, что является нарушением ст. 8 Закона Самарской области от 21 сентября 2001 г. N 58-ГД "О семеноводстве сельскохозяйственных растений в Самарской области".

Всего за 2013 год специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области был предотвращен ввоз и соответственно высев 97 тонн семян подсолнечника, зараженного вредным карантинным сорняком - амброзией полыннолистной.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.