Главная / Происшествия / Начальник бюро химии и лакокрасок ОАО «Кузнецов» осуждена вымогательство

Начальник бюро химии и лакокрасок ОАО «Кузнецов» осуждена вымогательство

Управлением ФСБ России по Самарской области в 2012 году была получена информация о том, что начальник бюро химии и лакокрасок ОАО «КУЗНЕЦОВ» Куликова Наталья Владимировна, 1969 года рождения, вымогает у генерального директора одной из коммерческих структур города 72 000 рублей за оказание содействия последнему в реализации заключенных с режимным предприятием контрактов.

В дальнейшем Управлением было установлено, что с конца 2011 года Куликова Н.В. неоднократно обращалась в данную фирму с требованием выплаты ей денежного вознаграждения в размере 5% от суммы, поставляемой в стратегическое ОАО «КУЗНЕЦОВ» химической продукции. В противном случае, она угрожала принять меры по затягиванию и срыву действующих договоров, а также отстранению коммерческой организации от дальнейшего сотрудничества с заводом. Находясь под воздействием ее угроз, коммерсант в декабре 2011 года передал Куликовой Н.В. 18 000 рублей.

После заключения коммерческой фирмой очередного контракта с ОАО «КУЗНЕЦОВ» на сумму 5 млн. рублей и частичной поставки продукции на сумму 1,4 млн. рублей, злоумышленница возобновила свои незаконные действия, потребовав передачи ей своей «доли» - 72 000 рублей.

21 августа 2012 года в ходе проведенного оперативного эксперимента после получения требуемой денежной суммы Куликова Н.В. была задержана с поличным сотрудниками Управления. Следственным управлением следственного комитета России по Самарской области в отношении Куликовой Н.В. было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ «коммерческий подкуп».

24 апреля 2013 года решением Федерального суда Ленинского района г.Самары Н.Куликова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно (испытательный срок 1 год) со штрафом в размере 450000 рублей. Приговор вступил в законную силу 06 мая 2013 года, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.