Главная / Самара / Авиационные силы, средства поиска и спасения ЦВО заняли позиции по траектории старта «Союза ТМА-09М»

Авиационные силы, средства поиска и спасения ЦВО заняли позиции по траектории старта «Союза ТМА-09М»

Авиационные силы, средства поиска и спасения 2 командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа готовы к предстоящему старту пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-09М». За три минуты до старта они будут приведены в готовность №1.

Дежурство по запуску и выведению на орбиту космического корабля организовано в центре боевого управления объединения в Екатеринбурге. Сформированы оперативные расчеты и группа в составе вертолётов со спасателями и врачами на борту. Они временно перебазированы с пунктов постоянной дислокации и сейчас расположены вдоль траектории полёта космического корабля в Байконуре, Аркалыке, Джезказгане, Караганде, Горно-Алтайске и Кызыле.

В поисково-спасательном обеспечении старта «Союза» принимают участие 165 военнослужащих, 10 вертолётов Ми-8 со спецоборудованием на борту, 4 самолёта Ан-12 и Ан-26 и 15 единиц автотехники, включая 4 поисково-эвакуационные машины повышенной проходимости. Старт запланирован в ночь с 28 на 29 мая.

Пресс-служба Центрального военного округа


Ранее у нас по теме:
Пуск самарской ракеты с кораблем “Союз ТМА-09М” назначен на 29 мая

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.