Главная / это Архив / в Мире / в России / СКР заставит мобильные телефоны дать показания

СКР заставит мобильные телефоны дать показания

Следственный комитет России берет на вооружение всех своих подразделений новейший программный комплекс, позволяющий извлекать всю информацию из сотовых телефонов. С помощью комплексов UFED Chinex следователи смогут извлекать удаленные и защищенные паролями данные даже со сломанных мобильников. Полиция США, Израиля, Англии и Канады с помощью аналогичного оборудования успешно раскрывает убийства и преступления против детей.

Фото: REUTERS/ Dominic Ebenbichler

Заказ на инновационную разработку поступил от Следственного комитета 22 мая этого года. Как выяснили "Известия", ведомству требуются устройства UFED Chinex, используемые для восстановления удаленных данных из телефонов: удаленной телефонной книги, SMS, истории вызовов и фотографий, а также восстановления паролей.

Вместе с UFED Chinex СКР нуждается в специальной программе от того же разработчика UFED Physical Analyzer, которая декодирует извлеченные данные и создает из них удобные для чтения таблицы и схемы.

Наборы, включающие это оборудование и программное обеспечение, должны затем направиться во все подразделения СКР по всем регионам России.

За все эти технические и програмные средства Следственный комитет готов заплатить почти 14 млн рублей.

Подробнее: Izvestia.ru