Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Мужчина, впавший в кому после удара курсанта МВД, скончался в астраханской больнице

Мужчина, впавший в кому после удара курсанта МВД, скончался в астраханской больнице

Мужчина, впавший в кому после удара курсанта Волгоградской академии МВД РФ, скончался в астраханской больнице в ночь на воскресенье, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Восемнадцатилетний курсант 2-го курса факультета следователей Волгоградской академии МВД РФ рядовой полиции Камил Алекперов, являющийся мастером спорта по рукопашному бою, в ходе конфликта ударил 23-летнего жителя Астраханской области, в результате чего тот впал в кому. Конфликт между молодыми людьми произошел 19 мая возле кафе "Меркурий" в городе Знаменске Астраханской области. Курсант ударил пострадавшего один раз по голове.

"В ночь на 26 мая 2013 года потерпевший, не приходя в сознание, скончался в центральной районной больнице города Ахтубинска", - говорится на сайте.

Следователи решают вопрос о переквалификации уголовного дела с части 1 статьи 111 ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") на часть 4 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 19 июля 2013 года.

Пресс-центр МВД РФ уточняет, что в случае установления вины курсанта, начальнику Волгоградской академии МВД России будет объявлен строгий выговор, заместитель начальника академии будет уволен из ОВД, начальник факультета академии будет уволен из ОВД, заместитель начальника курса будет уволен из ОВД, курсант будет отчислен из академии.

Источник: РИА Новости

26/05/2013
15:27:00