Главная / Происшествия / Завершено расследование обстоятельств смерти задержанного в Самаре

Завершено расследование обстоятельств смерти задержанного в Самаре

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника по лечебно-профилактической работе и врача СИЗО-1 ГУФСИН России по Самарской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 17 июля 2012 года в медицинскую часть СИЗО-1 ГУФСИН России по Самарской области поступил мужчина, заключенный под стражу, высказывающий жалобы на состояние здоровья. Один из обвиняемых, являясь его лечащим врачом, поставил ему диагноз: гипертоническая болезнь I степени, риск II, хронический гастрит. Мужчине было назначено лечение. Кроме того, через несколько дней, он был осмотрен заместителем начальника СИЗО-1 по лечебно-профилактической работе, которым установлено продолжение лечения.

Однако, в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей обвиняемыми, не выполнением обязательного комплекса лабораторных и инструментальных методов исследования, рекомендованных стандартом оказания медицинской помощи больным с артериальной гипертензией, а в следствии нераспознаванием основного заболевания, мужчина скончался 28 августа 2012 года. При должной и своевременной диагностике имевшихся у него заболеваний и своевременно предпринятом показанном лечении благоприятный исход не исключался.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

23 октября на территории Самарской области зарегистрировано 19 ДТП. При этом 28 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. Погибло четверо человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.