Главная / Самара / Жители Самары отметили толчки и небольшую вибрацию в домах

Жители Самары отметили толчки и небольшую вибрацию в домах

Как известно, сегодня ночью в районе Охотского моря на глубине 600 км произошло землетрясение. Его отголоски - незначительные толчки и вибрацию заметили жители Москвы. Одновременно с ними, необычные явления заметили и жители Самары. "Меня несколько секунд в кресле покачало, думала сперва, что с головой что-то не так, но потом заметила, что и напольный вентилятор раскачивается".

Ранее у нас по этой теме:

Толчки в Москве - отголоски землетрясения в Охотском море

Здание в центре Самары пошло трещинами из-за подземных толчков

- На Самарской площади были толчки
- Как там Белый дом? Все нормально?
- Все всё заметили в разных районах
- В районе ЖД Вокзала хорошо ощущались толчки, и это точно была не тряска от проезжающего грузового поезда, дом из стороны в сторону мотануло раза 3 и не слабо.
- я был на пересечении Молодогвардейской и Первомайской. толчки были. Люстра слегка раскачивалась. еще не понял тогда, что происходит)

Тема обсуждается в интернет-сообществе samara-ru.livejournal.com

---------------------

Землетрясение на Дальнем Востоке потрясло московские офисы

Мощное землетрясение произошло на Дальнем Востоке России, сообщает The Republic. Отголоски стихии прошли на запад через всю территорию России, и его отголоски докатились до самой Москвы.
По словам представителя сейсмической станции Обнинска Марины Коломиец, эпицентр землетрясения находился в Охотском Море на глубине 600 километров под поверхностью. Он был расположен к востоку от острова Русский и к северу от границы с Японией.

Она отметила, что магнитуда толчка составила 8.0 баллов по шкале Рихтера.

Аварийно-спасительные службы объявили тревогу цунами на Сахалине и Курильских островах. В российских СМИ появились сообщения о толчках в Сибири. Но позже тревога была отменена. Также сообщается о толчках в Москве, из-за которых некоторые жители столицы эвакуировались из помещений.

inotv.rt.com

------------------------------

Мощность подземных толчков в Москве была не больше одного балла

Мощность подземных толчков в Москве составила около одного балла, сообщил "Интерфаксу" в пятницу начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Варакин заявил, что точные данные о мощности подземных толчков представит геодезическая служба Российской академии наук, которая отвечает за измерения.

Собеседник агенства добавил, что, по всей видимости, толчки в столице - последствия подводного землетрясения в Охотском море. "Эпицентр сейсмотолчка был в Румынии, на стыке плит. То, что ощущали жители Москвы и Нижнего Новгорода, это волна, которая пошла из Румынии", - сказал он.

INTERFAX.RU

24 мая 2013 года 11:16

---------------------------------------

«Отголоски» землетрясения в Москве: у столичных жителей качаются люстры

По данным геофизической службы Сибирского отделения РАН, землетрясение, произошедшее в пятницу, имело магнитуду 8, а его эпицентр имел координаты 54.86 с.ш. и 153.41 в.д. и располагался в акватории Охотского моря.

Источник: Ridus.ru

----------------------

Мощное землетрясение произошло у побережья Камчатки

Мощное землетрясение произошло в пятницу к западу от полуострова Камчатка, сообщает Геологическая служба США.

По данным американских сейсмологов, магнитуда землетрясения составила 8,2.

Его эпицентр находился приблизительно в 150 км к западу от побережья Камчатки в акватории Охотского моря на глубине около 600 км.

Угрозы цунами для Камчатки нет, сообщили в МЧС

24 мая 2013 года 10:19
INTERFAX.RU

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».