Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Толчки в Москве - отголоски землетрясения в Охотском море

Толчки в Москве - отголоски землетрясения в Охотском море

В Росгидромете официально подтвердили, что в Москве зафиксированы незначительные толчки, которые стали "отголоском" землетрясения в Охотском море. Москвичи сообщают о тряске в домах. Утром в пятницу в различные оперативные службы столицы поступило около двух десятков звонков от жителей, которые сообщают о вибрации и трясках в квартирах, двигающейся посуде и мебели.

"Отголоски" были в Нижнем Новгороде, Москве, Европе, в частности в Румынии. Практически весь материк тряхнуло", - сказал "Интерфаксу" в пятницу начальник отдела Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

Столичная полиция не располагает информацией о каких-либо повреждениях строений и пострадавших среди людей в результате небольших подземных толчков, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "В результате подземных толчков в Москве жертв и разрушений нет", - сказал сотрудник пресс-службы.

INTERFAX.RU

24 мая 2013 года 10:41

-----------------------

Москвичи сообщают о тряске в домах

Жители Москвы звонят в оперативные службы города и сообщают о тряске в домах, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, утром в пятницу в различные оперативные службы столицы поступило порядка двух десятков звонков от жителей, которые сообщают о вибрации и трясках в квартирах, двигающейся посуде и мебели.

Некоторые люди в целях безопасности вышли из своих квартир, сказал собеседник агентства.

INTERFAX.RU

24 мая 2013 года 10:27