Главная / Происшествия / Самарский полицейский незаконно улучшал показатели своей работы

Самарский полицейский незаконно улучшал показатели своей работы

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области совместно с УФСБ России по Самарской области выявили факт превышения должностных полномочий. Сотрудник органов внутренних дел Самары подозревается в том, что с целью улучшения показателей оперативно-служебной деятельности склонил местного жителя к незаконному обороту взрывчатых веществ. 23 мая по данному факту принято процессуальное решение.

И.о. начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-майором полиции Н.М. Турбовцом назначено проведение служебной проверки, по результатам которой виновный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а в отношении его руководителей будут приняты меры строгого дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

17 августа на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 17 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.