Главная / Происшествия / Предъявлено обвинение мужчинам, похитившим школьниц в Отрадном

Предъявлено обвинение мужчинам, похитившим школьниц в Отрадном

Заместитель прокурора области Вилен Зацепин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Сергея Горшкова и 46-летнего Даниса Нуртдинова, обвиняемых в совершении сексуального насилия в отношении 14-летней жительницы г. Отрадного.

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 сентября 2012 года Горшков и Нуртдинов на автомашине «Шевроле Нива» на улице в г. Отрадном познакомились с двумя девочками 14 и 13 лет и предложили подвезти их.

Горшков потребовал заплатить за проезд 500 рублей. Поскольку денег у пассажирок не оказалось, мужчины предложили им расплатиться интимными услугами. Девочки отказались и попросили выпустить их из машины, однако Горшков, находившийся за рулем автомобиля, продолжил движение.

При остановке автомобиля на светофоре девочки выскочили из него. Одной из них удалось скрыться, а 14-летнюю пассажирку Горшков догнал и насильно затащил в машину.

Продолжая движение, Горшков угрожал несовершеннолетней убийством в случае, если она не вступит в интимные отношения с ним и Нуртдиновым. Тот в это время, применяя насилие, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Девушке удалось открыть окно и позвать на помощь. Её крики услышали молодые люди и на своих автомашинах начали преследовать автомобиль. Они по телефону вызвали сотрудников полиции, которые задержали соучастников.

В ходе следствия в отношении Горшкова и Нуртдинова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.