Главная / Происшествия / Предъявлено обвинение мужчинам, похитившим школьниц в Отрадном

Предъявлено обвинение мужчинам, похитившим школьниц в Отрадном

Заместитель прокурора области Вилен Зацепин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Сергея Горшкова и 46-летнего Даниса Нуртдинова, обвиняемых в совершении сексуального насилия в отношении 14-летней жительницы г. Отрадного.

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 сентября 2012 года Горшков и Нуртдинов на автомашине «Шевроле Нива» на улице в г. Отрадном познакомились с двумя девочками 14 и 13 лет и предложили подвезти их.

Горшков потребовал заплатить за проезд 500 рублей. Поскольку денег у пассажирок не оказалось, мужчины предложили им расплатиться интимными услугами. Девочки отказались и попросили выпустить их из машины, однако Горшков, находившийся за рулем автомобиля, продолжил движение.

При остановке автомобиля на светофоре девочки выскочили из него. Одной из них удалось скрыться, а 14-летнюю пассажирку Горшков догнал и насильно затащил в машину.

Продолжая движение, Горшков угрожал несовершеннолетней убийством в случае, если она не вступит в интимные отношения с ним и Нуртдиновым. Тот в это время, применяя насилие, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Девушке удалось открыть окно и позвать на помощь. Её крики услышали молодые люди и на своих автомашинах начали преследовать автомобиль. Они по телефону вызвали сотрудников полиции, которые задержали соучастников.

В ходе следствия в отношении Горшкова и Нуртдинова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

За день спасатели эвакуировали из с. Рождествено четырех пострадавших

19 августа три раза отходил спасательный катер от спасательной станции «Центральная» в село Рождествено для эвакуации пострадавших. В 10:55 из больницы села Рождествено доставили на левый берег для госпитализации 9-летнюю девочку с подозрением на аппендицит и 48-летнюю женщину с закрытым переломом ноги.

Самарец похитил автомашину и разобрал ее на запчасти

В августе 2017 года в полицию обратилась жительница Самары, которая сообщила, что у нее похитили автомобиль, который был припаркован возле дома на улице Белорусской. Длительное время машина не эксплуатировалась и пропажу девушка обнаружила только в конце июля 2017 года.