Главная / Самара / В Самаре пройдет межрегиональная интерактивная ярмарка социокультурных проектов «Яркая идея»

В Самаре пройдет межрегиональная интерактивная ярмарка социокультурных проектов «Яркая идея»

24 мая в Самарской областной универсальной научной библиотеке в рамках празднования Общероссийского дня библиотек пройдет межрегиональная интерактивная ярмарка социокультурных проектов «ЯРКАЯ ИДЕЯ»-2013. В этом году тема фестиваля - яркая идея в молодежном формате, главная цель которого - сформировать банк идей по превращению библиотек не только в современные и востребованные информационно-коммуникационные, интеллектуальные, просветительские, но и рекреационные центры, центры досуга. Основным событием интерактивной ярмарки идей станет конкурс на лучший проект, направленный на выявление потенциала молодого человека.

В акции примут участие более 400 специалистов муниципальных библиотечных систем и областных библиотек, представители общественных организаций, а также студенты и школьники. Поделиться своими идеями, способствующими популяризации чтения, приедут саратовские библиотекари. Будут оцениваться уже реализованные проекты и программы, которые пока существуют только на бумаге. Решением компетентного жюри, в состав которого входят представители Клуба библиоменеджеров и Единой областной методической службы библиотек, наиболее яркие и социально значимые проекты будут в дальнейшем реализованы в Самарском регионе. Победитель, предложивший самый неординарный способ продвижения чтения, получит 50 000 рублей для того, чтобы воплотить свой проект в жизнь!

ГБУК "Самарская областная универсальная научная библиотека"

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).