Главная / Самара / Иван Демидов покинет пост замминистра культуры

Иван Демидов покинет пост замминистра культуры

24 мая в Сочи пройдет заседание президентского совета по культуре и искусству. Впервые на совещании не будет куратора отрасли в правительстве Владислава Суркова. По информации «Известий», кинематографисты, среди которых будут ведущие режиссеры и продюсеры страны, по их мнению, нынешняя господдержка киноотрасли явно недостаточна. Кроме того, они недовольны тем, как Министерство культуры и его отдельные чиновники отстаивают интересы российского кино. За кино в ведомстве отвечает заместитель министра Иван Демидов (уроженец Самары).

Фото: Игорь Захаркин

— Совещание впервые будет проходить без участия Суркова, который ушел в отставку. Члены совета хотят поднять вопрос о том, что Минкультуры недостаточно выделяет денег на развитие кино. За кино в ведомстве отвечает заместитель министра Иван Демидов. В ближайшее время он уйдет со своей должности, — рассказал «Известиям» источник в Совете по культуре и искусству при президенте РФ. Эту информацию подтвердили источники в Минкульте.

— Его уход предопределен. Он покинет пост в ближайшее время, — заявил источник «Известий» в аппарате правительства.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, замена Демидова на Малышева предсказуема.
— Тут дело не в самом Демидове. Просто кадровая чистка людей Суркова в самом разгаре сейчас. Хотят поменять команду максимально быстро и эффективно, — поделился он.
Антон Малышев сменил на посту главы Фонда кино Сергея Толстикова. Ранее он занимал должность помощника полпреда президента в ЦФО.

Подробнее: Izvestia.ru

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.