Главная / Самара / Иван Демидов покинет пост замминистра культуры

Иван Демидов покинет пост замминистра культуры

24 мая в Сочи пройдет заседание президентского совета по культуре и искусству. Впервые на совещании не будет куратора отрасли в правительстве Владислава Суркова. По информации «Известий», кинематографисты, среди которых будут ведущие режиссеры и продюсеры страны, по их мнению, нынешняя господдержка киноотрасли явно недостаточна. Кроме того, они недовольны тем, как Министерство культуры и его отдельные чиновники отстаивают интересы российского кино. За кино в ведомстве отвечает заместитель министра Иван Демидов (уроженец Самары).

Фото: Игорь Захаркин

— Совещание впервые будет проходить без участия Суркова, который ушел в отставку. Члены совета хотят поднять вопрос о том, что Минкультуры недостаточно выделяет денег на развитие кино. За кино в ведомстве отвечает заместитель министра Иван Демидов. В ближайшее время он уйдет со своей должности, — рассказал «Известиям» источник в Совете по культуре и искусству при президенте РФ. Эту информацию подтвердили источники в Минкульте.

— Его уход предопределен. Он покинет пост в ближайшее время, — заявил источник «Известий» в аппарате правительства.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, замена Демидова на Малышева предсказуема.
— Тут дело не в самом Демидове. Просто кадровая чистка людей Суркова в самом разгаре сейчас. Хотят поменять команду максимально быстро и эффективно, — поделился он.
Антон Малышев сменил на посту главы Фонда кино Сергея Толстикова. Ранее он занимал должность помощника полпреда президента в ЦФО.

Подробнее: Izvestia.ru

Самара

В Самаре состоится превью-показ фильма Бориса Хлебникова «Аритмия»

29 сентября в Центре Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой состоится открытие 8-го сезона Клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», превью-показ фильма Бориса Хлебникова «Аритмия». Картину представит специальный гость, актёр, сыгравший в фильме одну из главных ролей - Максим Лагашкин.