Главная / Самара / Первые прыжки с парашютом курсанты из Сызрани проводят в Ставропольском крае

Первые прыжки с парашютом курсанты из Сызрани проводят в Ставропольском крае

Курсанты Сызранского ВВАУЛ совершат свои первые прыжки с парашютом во время стажировки на авиабазе ЮВО. Летчики, штурманы, бортинженеры авиабазы армейской авиации Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Ставропольском крае, а также прибывшие на войсковую стажировку курсанты Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков (ВВАУЛ) приступили к интенсивной парашютной подготовке для допуска к полетам.

Для будущих летчиков это первые прыжки с парашютом.

В настоящий момент военнослужащие изучают тактико-технические характеристикам и устройство парашюта, порядок его укладки, правила совершения вынужденного десантирования из вертолета в экстремальных условиях.

Для получения допуска к совершению первого прыжка курсантам в течение двух недель предстоит на специализированном тренажере отработать действия по экстренному покиданию вертолета, при приземлении на незнакомую пересеченную местность днем и ночью, в том числе и при сильных порывах ветра.

Всего за время стажировки каждый курсант выполнит по 10 упражнений, в том числе прыжки с задержкой раскрытия купола, на ограниченную площадку, с малой высоты, ночной прыжок в составе группы и др.

Пресс-служба Южного военного округа

Самара

Оренбургские танкисты проведут стрельбы из Т-72Б3 в Самарской области

Танкисты Центрального военного округа из Оренбургской области на танках Т-72Б3 прибыли на Рощинский полигон Самарской области для участия в приволжской части Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2017». Они проведут здесь показные стрельбы 25 августа.

В Самаре пройдет выставка-гербарий

24 августа галерея «Новое пространство» Самарской областной универсальной науч-ной библиотеки и Самарский областной детский эколого-биологический центр представят выставку-гербарий «Живописная ботаника». В экспозицию вошли произведения 19 самарских художников и гербарии, созданные профессионалами в качестве методического пособия для обучения в школах, а также подготовленные специально к проекту.