Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Сошедший с путей "товарняк" перекрыл железную дорогу Челябинск-Москва

Сошедший с путей "товарняк" перекрыл железную дорогу Челябинск-Москва

Товарный состав сошел с рельсов в четверг в Свердловской области - из 54 вагонов с железной рудой, предположительно следовавших в челябинское ОАО "Мечел", 15 съехали с полотна вместе с тянувшим их электровозом. О погибших и пострадавших не сообщается. По предварительным данным, причиной ЧП могла стать неисправность путей, однако пока это только одна из версий.

Авария повредила 150 метров полотна и временно прервала железнодорожное сообщение между Челябинском и Москвой. Задержаны несколько поездов, в том числе №391 "Челябинск-Москва", который должен был выехать в 19.17 (19.30 мск). Поедет ли вовремя по тому же маршруту поезд №013, не сообщается, по расписанию он должен отправиться в 21.35 (19.35 мск).

НЕ ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ, НО РЕЛЬСЫ ПОВРЕДИЛИ

Состав, перевозивший гематит (железную руду), перевернулся в четверг утром на 1946-м километре перегона "Златоуст-Уржумка" между одноименными городами. По предварительным данным, поезд следовал со станции "Курбакинская" в Челябинск в ОАО "Мечел".

Уральское следственное управление на транспорте СК России сообщает, что с рельсов сошли 15 вагонов. По данным Южно-Уральской железной дороги, сошел с рельсов и электровоз.

Уточняется, что вагоны хоть и сошли с рельсов, но не перевернулись. При этом были повреждены 150 метров путей, из-за чего пришлось остановить движение в обоих направлениях, сообщает МЧС. По данным созданного на месте оперативного штаба, ликвидировать последствия отправились три восстановительных поезда - из Златоуста, Челябинска и Бердяуша.

По данным МЧС, съехавшие с путей вагоны также повредили одну опору электросети, которую также предстоит восстановить.

"Рассматривается несколько версий, в том числе версия неисправности путей", - сообщили РИА Новости в Уральском следственном управлении на транспорте СК России.

ПАССАЖИРОВ ОБЕЩАЮТ НАКОРМИТЬ И ДОВЕЗТИ

Компания РЖД заверяет, что пассажирам, ожидающим задержанные поезда на вокзалах, предоставят залы повышенной комфортности, комнаты отдыха, комнаты матери и ребенка. Если ожидание продлится свыше 4 часов, пассажиров также обеспечат питанием.

Несколько поездов уже успели отправить объездными путями, для этого пришлось изменить график движения поездов, сообщает РЖД.

Поезда №115 "Волгоград-Иркутск", №123 "Новосибирск-Белгород" и №198 "Кисловодск-Иркутск" пойдут через Челябинск, Карталы, Белорецк и Уфу. Поезд №358 "Самара-Нижневартовск" также поменяет маршрут - поедет через Бердяуш, Михайловский завод, Дружинино и Екатеринбург.

"Для обеспечения перевозки пассажиров на участках Уфа-Златоуст, Миасс-Челябинск, Челябинск-Екатеринбург назначены дополнительные пригородные поезда. Посадка в эти пригородные поезда будет производиться по проездным документам, приобретенным на отклоненные и задержанные пригородные поезда. На участке Златоуст-Уржумка перевозка пассажиров будет организована автотранспортом", - сообщает РЖД.

Ранее Южно-Уральская железная дорога сообщала о задержке поезда №115 "Иркутск-Волгоград", который пустили по объездному пути. Источник в правоохранительных органах сообщал также о задержке поезда "Волгоград-Нижневартовск", однако подтверждений этому пока не было.

Источник: РИА Новости
23/05/2013
18:52:00