Главная / Самара / АвтоВАЗ сделал для немцев спецверсию «Нивы»

АвтоВАЗ сделал для немцев спецверсию «Нивы»

АвтоВАЗ выпустил спецверсию Lada 4x4 под названием Niva Taiga, которая будет продаваться на рынке Германии. Автомобиль получил целый ряд улучшений по сравнению со стандартной модификацией модели.

В частности, Lada Niva Taiga получила систему ABS, усилитель рулевого управления, электронную педаль газа, улучшенные дворники, новую защиту порогов, а также стальные диски. Стоимость спецверсии внедорожника на рынке Германии составляет 10 990 евро, что на 1000 евро больше стандартной Lada 4x4. Кроме того, за дополнительные деньги Lada Niva Taiga можно оснастить лебедкой, багажником на крышу, фаркопом, дневными ходовыми огнями, окраской Safari (на фото) и другими опциями.

Отличить модификацию Niva Taiga от обычной версии автомобиля можно будет по серийному номеру, который начинается с буквенного сочетания XTA вместо WLX. Отметим, что это — далеко не первая спецверсия Lada 4x4, выпущенная для немецкого рынка. В ноябре 2012 года АвтоВАЗ запустил в Германии версию Original Spezial, которая получила дополнительную защиту кузова от сколов, а также трехлетнюю гарантию. Кроме того, владельцам в течение трех лет предоставлялся бесплатный сервис в случае поломки на дороге.

источник: auto.mail.ru

Сделано у нас

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.