Главная / Происшествия / Поезд «Самара-Нижневартовск» отстает от расписания из-за схода 15 вагонов в Челябинской области

Поезд «Самара-Нижневартовск» отстает от расписания из-за схода 15 вагонов в Челябинской области

Несколько поездов в четверг задерживаются в пути из-за схода вагонов с рудой в Челябинской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону. "Задержка поездов происходит в следующих направлениях: N 115 сообщением "Новосибирск-Белгород", N 391 "Челябинск-Москва" и N 358 "Самара-Нижневартовск", - говорится в сообщении.

Организовано движение железнодорожного транспорта в обход аварийного участка. Движение производится по объездной схеме через города Карталы, Белорецк и Магнитогорск.

Между тем, по уточненным данным ГУ МЧС России по Челябинской области, с железнодорожных путей сошли 15 вагонов, а не 16 как сообщалось ранее.

Это же число, по последним данным, дает Южно-Уральская железная дорога.

"В 11:04 мск на 1946 км перегона Златоуст - Уржумка произошел сход 15 вагонов с рудой (головной части грузового поезда)", - сообщается на сайте ЮУЖД.

На место происшествия выехали восстановительные поезда со станций Златоуст, Бердяуш и Челябинск.

Ранее сообщалось, на перегоне Златоуст - Уржумка произошел сход вагонов с рудой в составе грузового поезда из 54 вагонов. В результате схода вагоны не опрокинулись. Повреждена одна опора электросети и 150 метров железнодорожного полотна. Погибших и пострадавших нет.

По факту происшествия начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Челябинского следственного отдела на транспорте СКР, отдела криминалистики уральского СУ на транспорте СКР, сотрудников транспортной полиции и ФСБ.

Ведутся восстановительные работы.

ИНТЕРФАКС

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.