Главная / Происшествия / Поезд «Самара-Нижневартовск» отстает от расписания из-за схода 15 вагонов в Челябинской области

Поезд «Самара-Нижневартовск» отстает от расписания из-за схода 15 вагонов в Челябинской области

Несколько поездов в четверг задерживаются в пути из-за схода вагонов с рудой в Челябинской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону. "Задержка поездов происходит в следующих направлениях: N 115 сообщением "Новосибирск-Белгород", N 391 "Челябинск-Москва" и N 358 "Самара-Нижневартовск", - говорится в сообщении.

Организовано движение железнодорожного транспорта в обход аварийного участка. Движение производится по объездной схеме через города Карталы, Белорецк и Магнитогорск.

Между тем, по уточненным данным ГУ МЧС России по Челябинской области, с железнодорожных путей сошли 15 вагонов, а не 16 как сообщалось ранее.

Это же число, по последним данным, дает Южно-Уральская железная дорога.

"В 11:04 мск на 1946 км перегона Златоуст - Уржумка произошел сход 15 вагонов с рудой (головной части грузового поезда)", - сообщается на сайте ЮУЖД.

На место происшествия выехали восстановительные поезда со станций Златоуст, Бердяуш и Челябинск.

Ранее сообщалось, на перегоне Златоуст - Уржумка произошел сход вагонов с рудой в составе грузового поезда из 54 вагонов. В результате схода вагоны не опрокинулись. Повреждена одна опора электросети и 150 метров железнодорожного полотна. Погибших и пострадавших нет.

По факту происшествия начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Челябинского следственного отдела на транспорте СКР, отдела криминалистики уральского СУ на транспорте СКР, сотрудников транспортной полиции и ФСБ.

Ведутся восстановительные работы.

ИНТЕРФАКС

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.