Главная / Происшествия / Самарский полицейский сбил насмерть пьяного пешехода

Самарский полицейский сбил насмерть пьяного пешехода

Вчера сотрудник Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте, находящийся в свободное от службы время, управляя личной автомашиной, совершил наезд на пешехода, который находился в нетрезвом состоянии и двигался пешком по разделительной полосе шоссе.

Установлено, что при виде встречного автотранспорта пешеход сместился на полосу для движения транспорта, по которой двигался полицейский. Увидев пешехода, сотрудник полиции предпринял экстренное торможение, но, к сожалению, наезд предотвратить не удалось. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход скончался на месте. Им сразу же была вызвана «скорая помощь», он сообщил в ГИБДД. По результатам медицинского освидетельствования сотрудник полиции был трезвым.

В настоящее время в УТ МВД России по ПФО назначена служебная проверка. В случае установления вины полицейского в совершении ДТП он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, кроме того к ответственности будут привлечены руководители данного сотрудника, сообщает Управление на транспорте МВД по ПФО.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.