Главная / Происшествия / Самарский полицейский сбил насмерть пьяного пешехода

Самарский полицейский сбил насмерть пьяного пешехода

Вчера сотрудник Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте, находящийся в свободное от службы время, управляя личной автомашиной, совершил наезд на пешехода, который находился в нетрезвом состоянии и двигался пешком по разделительной полосе шоссе.

Установлено, что при виде встречного автотранспорта пешеход сместился на полосу для движения транспорта, по которой двигался полицейский. Увидев пешехода, сотрудник полиции предпринял экстренное торможение, но, к сожалению, наезд предотвратить не удалось. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход скончался на месте. Им сразу же была вызвана «скорая помощь», он сообщил в ГИБДД. По результатам медицинского освидетельствования сотрудник полиции был трезвым.

В настоящее время в УТ МВД России по ПФО назначена служебная проверка. В случае установления вины полицейского в совершении ДТП он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, кроме того к ответственности будут привлечены руководители данного сотрудника, сообщает Управление на транспорте МВД по ПФО.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.