Главная / Происшествия / Директор пансионата милосердия похищал пенсии инвалидов

Директор пансионата милосердия похищал пенсии инвалидов

Полиция Жигулевска направила в суд дело в отношении директора пансионата для инвалидов. Сотрудники полиции задержали его по подозрению в мошенничестве. В уголовном деле фигурируют два эпизода преступной деятельности.

Следственный отдел О МВД России по г. Жигулевску окончил расследование уголовного дела в отношении 62-летнего директора «Государственного бюджетного учреждения Самарской области «Солнечно-полянский пансионат милосердия для инвалидов (дом интернат для психически больных». Мужчина обвиняется в двух эпизодах мошенничества, а именно хищении чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием, совершённом лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в период с марта 2009 по декабрь 2012 года обвиняемый, работая в должности директора Пансионата, совершил хищение денежных средств, выделяемых Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области в качестве пенсии для проживающих в Пансионате недееспособных инвалидов.

Кроме того, полицейские установили, что покупку социальным учреждением мягкого инвентаря обвиняемый оформлял по завышенной стоимости, через фирмы, в одной из которых являлся учредителем и директором. При этом цена единицы товара превышала предложение продавца на 500 рублей. Из материалов уголовного дела следует, что полученная разница на общую сумму 175 000 рублей была похищена обвиняемым и использована в личных целях.

В настоящее время уголовное дело направлено в Жигулевский городской суд Самарской области для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.