Главная / Происшествия / В Жигулевске будут судить экс-сотрудника ДПС за взятку

В Жигулевске будут судить экс-сотрудника ДПС за взятку

В г. Жигулевске перед судом предстанет бывший сотрудник ДПС, получивший взятку от водителя, нарушившего правила парковки. Прокурором города Жигулевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по г. Жигулевску Дмитрия Меленкова, получившего взятку от водителя, нарушившего правила парковки.

По версии предварительного следствия, установлено, что 16 января 2013 года инспектор ДПС ГИБДД отдела МВД РФ по г. Жигулевску лейтенант полиции Меленков, находясь на дежурстве и исполняя служебные обязанности по патрулированию дорог, в районе проспекта Молодежный предложил гражданину, припарковавшему автомашину на стоянке для инвалидов, передать ему вознаграждение в размере 1 тысячи рублей за непривлечение к административной ответственности.

В тот же день после получения взятки полицейский был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области.

Уголовное дело направлено в Жигулевский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Из Рождествено в Самару эвакуировали 9-дневного ребенка и 82-летнюю женщину

22 октября спасатели Поисково-спасательного подразделения «Центральная» провели две эвакуации пострадавших из села Рождествено. В 18.20 помощь потребовалась 82-летней женщине. В результате падения она получила закрытый перелом ключицы.