Главная / Общество / В Самаре открывается персональная выставка Байрама Саламова «Все мы - дети одной истории»

В Самаре открывается персональная выставка Байрама Саламова «Все мы - дети одной истории»

С 23 по 29 мая в галерее «Новое пространство» Самарской Областной универсальной научной библиотеки пройдет персональная выставка тольяттинского художника, члена Творческого Союза художников России Байрама Саламова. Выставка проводится в рамках Дней азербайджанской культуры в Самарской области, приуроченных к 95-летию Азербайджанской Демократической Республики.

Организатором мероприятий, которые пройдут при поддержке правительства Самарской области, администрации губернатора Самарской области, Дома дружбы народов Самарской области, ФНКА «АзерРос» и Союза азербайджанских организаций России, является Лига азербайджанцев Самарской области, которая в этом году отмечает своё 10-летие.

Торжественное открытие выставки состоится 23 мая в 16.00.

Информация о художнике:
Саламов Байрам Зикир оглы родился в 1965 г. в предместье Гохмуг г. Шеки (Азербайджан). В 1986 году окончил Государственное художественное училище им. Азима Азим-Заде в г. Баку. С 1990 года живет и работает в г. Тольятти.
Творчество Байрама уникально, самобытно и имеет глубокий философский подтекст. Его талант многогранен, а темы произведений разнообразны. В любом жанре, в котором работает художник (пейзаж, натюрморт, сюжетная композиция, портрет) всегда видна особая творческая манера художника. Своеобразие работ Саламова, их яркость, экзотичность, ставят их автора в ряд самых заметных художников г. Тольятти.
С его ярким, необычным творчеством знакомы во многих городах Российской Федерации. Его работы побывали в Москве, Самаре, Челябинске, Нижневартовске, Набережных Челнах.
Несколько раз Байрам представлял г. Тольятти, как художник, и за пределами Российской Федерации. Его выставки проходили в Праге (Чехия), и в г. Лимассоле (Кипр).
Работы Байрама Саламова можно найти в Художественном Музее «Тольяттинская картинная галерея», частных коллекциях Москвы, Самары, Тольятти, Челябинска, а также в собраниях частных коллекционеров Испании, Англии, Германии, Кипра, Чехии, Италии, Канады.

Пресс-сслужба
ГБУК "Самарская областная универсальная научная библиотека"