Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Экспорт японской почтовой системы

Экспорт японской почтовой системы

Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии и группа компаний Почта Японии начала продажу в развивающиеся страны, такие как государства Юго-Восточной Азии, «японской почтовой системы»: от приема открыток и посылок до доставки получателю. Почта Японии занимается и подготовкой организации логистической сети, которая бы эффективно доставляла почту с помощью введения почтовых номеров.

www.printing357.com

Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии и группа компаний Почта Японии начала продажу в развивающиеся страны, такие как государства Юго-Восточной Азии, «японской почтовой системы»: от приема открыток и посылок до доставки получателю. Среди развивающихся стран есть и такие, где отправления не всегда доходят до получателя, поэтому в сотрудничестве с местными почтовыми службами почта Японии занимается и подготовкой организации логистической сети, которая бы эффективно доставляла почту с помощью введения почтовых номеров.

В порядке очереди изучается внедрение такой системы в Почтово-телеграфной службе Мьянмы. С 20 по 23 мая в Японии находится с официальным визитом министр информационно-коммуникационных технологий Мьянмы Мьят Хейн, который встретится с министром по внутренним делам и коммуникациям Йоситакой Синдо. Планируется подтвердить намерение о сотрудничестве. Почта Японии предполагает участие в создании базового плана работы системы, начиная от сбора отправлений и заканчивая их доставкой адресату.

Почтовые отправления в Мьянме часто пропадают в процессе доставки, и несколько десятков процентов посылок не доходит до получателей. Большое количество времени уходит у сотрудников почтовых отделений на ручную сортировку по регионам отправления с помощью проставления печатей, не введена и практика использования почтовых номеров отправлений.

Однако в результате процесса демократизации в этой стране растут объемы помощи от развитых государств, а когда в стране активизируется экономическая деятельность, то растет и количество почтовых пересылок. Поэтому для того, чтобы превратить эту существующую систему в точный и эффективный механизм, зашла речь о внедрении японской почтовой системы.

Почта Японии в виду «необходимости организации, повышающей эффективность использования номеров отправлений» в Мьянме планирует распространение различных мер, включая выпуск конвертов и открыток с установленной графой для записи почтового номера. Кроме этого рассматривается внедрение сортирующих машин, которые автоматически считывают почтовые номера. Затем планируется увеличение количества крупных почтовых отделений, которые станут пунктами приема и сортировки почтовых отправлений, а также увеличение частоты транспортировок почты между главными городами страны. Рассматривается и возможность подобного сотрудничества с Вьетнамом и Россией.

Оригинал публикации: ??????????????????????

Опубликовано: 22/05/2013 14:04

("Asahi Shimbun", Япония)

InoSMI