Главная / Общество / В Самарской области решили отказаться от электронных учебников

В Самарской области решили отказаться от электронных учебников

Эксперимент по внедрению в школьную практику умных книг, проводимый в пяти школах Тольятти, решено приостановить. Об этом заявил и.о. министра образования и науки Самарской области Владимир Классен. По его словам, процесс внедрения электронных учебников приостановлен в связи с удорожанием приложений к ним. Однако на бумажные носители знаний денег решено не жалеть.

Сегодня обеспеченность школ Самарской области учебниками с учетом использования учебников более ранних годов издания, по данным министерства образования, составляет 75 процентов. За счет средств областного бюджета в 2008-2012 годах приобретено и направлено в школьные библиотечные фонды 2,6 миллиона экземпляров учебников.

Однако, в связи в внедрением новых образовательных стандартов необходима более широкая (а не частичная) замена имеющихся в библиотеках учебников для учащихся 1-3 и 5 классов. Именно поэтому уже в 2012 году из общего объема средств областного бюджета на приобретение учебников для них было направлено 78,4 миллионов рублей.

Сообщает "Российская газета" (Самара)