Главная / Самара / В Самарской области решили отказаться от электронных учебников

В Самарской области решили отказаться от электронных учебников

Эксперимент по внедрению в школьную практику умных книг, проводимый в пяти школах Тольятти, решено приостановить. Об этом заявил и.о. министра образования и науки Самарской области Владимир Классен. По его словам, процесс внедрения электронных учебников приостановлен в связи с удорожанием приложений к ним. Однако на бумажные носители знаний денег решено не жалеть.

Сегодня обеспеченность школ Самарской области учебниками с учетом использования учебников более ранних годов издания, по данным министерства образования, составляет 75 процентов. За счет средств областного бюджета в 2008-2012 годах приобретено и направлено в школьные библиотечные фонды 2,6 миллиона экземпляров учебников.

Однако, в связи в внедрением новых образовательных стандартов необходима более широкая (а не частичная) замена имеющихся в библиотеках учебников для учащихся 1-3 и 5 классов. Именно поэтому уже в 2012 году из общего объема средств областного бюджета на приобретение учебников для них было направлено 78,4 миллионов рублей.

Сообщает "Российская газета" (Самара)

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.