Самара тонет?

Областной центр тонет в прямом смысле слова, на город обрушилась волна коммунальных аварий, из-за которых по улицам то тут, то там льются потоки воды. Самая крупная из них произошла во вторник в Промышленном районе – лопнул водовод, проходящий под одной из всего лишь двух главных магистралей города – улицей Ново-Садовая. Сначала вся дорога вместе с остановками была просто залита водой, затем на месте порыва образовалась огромная яма, захватившая практически всю проезжую часть.

В итоге движение было перекрыто, что, естественно, не улучшило транспортную ситуацию в мегаполисе. В среду коммунальщики, отвечающие за воду, свою часть работы по ликвидации аварии выполнили и передали эстафету дорожникам. Но полностью открыть движение по Ново-Садовой планируется только к утру четверга.
В тот же день (то есть во вторник) фонтан горячей воды забил прямо перед входом в Кафедральный Покровский собор. На дороге образовался провал, движение по улице Ленинская затруднено.

А утром в среду поток воды стремительно несся под горку в сторону реки Самара по улицам Урицкого, Спортивной и Красноармейской. По центру последней проходят трамвайные пути, и пассажирам приходилось добираться до вагонов буквально вброд.

В тот же день пришло сообщение об очередном провале в заколдованном месте – улице Мичурина. Периодически меняют трубы и кладут новый асфальт там уже на протяжении полугода.

Объяснения у коммунальщиков и городских властей стандартны – изношенность коммуникаций. Так водовод под улицей Ново-Садовая, по официально озвученной версии, пролежал в земле аж с 1966 года, когда вокруг были только сады и дачные домики.

"Российская газета"
Самара