Главная / Происшествия / Четверо жителей Тольятти похитили с банковских карт почти 2 млн рублей

Четверо жителей Тольятти похитили с банковских карт почти 2 млн рублей

В феврале 2012 года злоумышленников задержали сотрудники подразделения «К» региональной полиции. Подозреваемые были застигнуты в момент совершения преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию о кражах денежных средств со счетов гражданах. При этом использовались поддельные банковские карты, имеющие магнитные полосы с информацией о реквизитах подлинных пластиковых карт и их пин-кодов. Сотрудники полиции установили, что преступная группа действовала с декабря 2011 по февраль 2012 года на территории Самарской и Ульяновской областей – в городах Сызрань, Ульяновск и Димитровград. В большинстве случаев хищения совершались с так называемых «социальных карт», на которые перечислялись пенсии пожилым гражданам и пособия матерям по уходу за ребенком.

Благодаря камерам видеонаблюдения у полицейских были приметы подозреваемых. На их поиски были ориентированы работники служб безопасности банков. 18 февраля 2012 года сотрудники охраны одного из финансовых учреждений заметили у банкомата граждан, похожих по приметам на разыскиваемых злоумышленников. Они вели себя подозрительно.

Вызванные на место происшествия оперативники задержали четырех молодых людей в возрасте от 22 до 29 лет с поличным – у них при себе были обнаружены поддельные карты и снятые при помощи них деньги.

Роли в преступной группе были тщательно распределены – один из ее участников на своем автомобиле подвозил подельников к месту совершения преступления и в то время, пока похищались деньги, вел наблюдение за окружающей обстановкой. Следователи выяснили, что для совершения краж подозреваемые переодевались в другую одежду, использовали парики, а лица прятали за шарфами. Однако, проведенная портретная экспертиза подтвердила идентичность лиц, попавших в поле зрения камер видеонаблюдения и членов преступной группы.

В ходе следствия доказана причастность жителей Тольятти к совершению девяти эпизодов хищений денег из банкоматов, в качестве потерпевших по уголовному делу проходили более пятидесяти граждан. Установлено, что за три месяца обвиняемым удалось похитить почти два миллиона рублей.

В результате федеральный суд г.Сызрани признал Ильдара Сахабутдинова, Александра Урусова, Марию Бабенко и Ирину Фомичеву виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158, (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба). Всем четверым назначены реальные сроки лишения свободы. В колонии общего режима они проведут от 2 до 3 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.