Главная / Происшествия / Четверо жителей Тольятти похитили с банковских карт почти 2 млн рублей

Четверо жителей Тольятти похитили с банковских карт почти 2 млн рублей

В феврале 2012 года злоумышленников задержали сотрудники подразделения «К» региональной полиции. Подозреваемые были застигнуты в момент совершения преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию о кражах денежных средств со счетов гражданах. При этом использовались поддельные банковские карты, имеющие магнитные полосы с информацией о реквизитах подлинных пластиковых карт и их пин-кодов. Сотрудники полиции установили, что преступная группа действовала с декабря 2011 по февраль 2012 года на территории Самарской и Ульяновской областей – в городах Сызрань, Ульяновск и Димитровград. В большинстве случаев хищения совершались с так называемых «социальных карт», на которые перечислялись пенсии пожилым гражданам и пособия матерям по уходу за ребенком.

Благодаря камерам видеонаблюдения у полицейских были приметы подозреваемых. На их поиски были ориентированы работники служб безопасности банков. 18 февраля 2012 года сотрудники охраны одного из финансовых учреждений заметили у банкомата граждан, похожих по приметам на разыскиваемых злоумышленников. Они вели себя подозрительно.

Вызванные на место происшествия оперативники задержали четырех молодых людей в возрасте от 22 до 29 лет с поличным – у них при себе были обнаружены поддельные карты и снятые при помощи них деньги.

Роли в преступной группе были тщательно распределены – один из ее участников на своем автомобиле подвозил подельников к месту совершения преступления и в то время, пока похищались деньги, вел наблюдение за окружающей обстановкой. Следователи выяснили, что для совершения краж подозреваемые переодевались в другую одежду, использовали парики, а лица прятали за шарфами. Однако, проведенная портретная экспертиза подтвердила идентичность лиц, попавших в поле зрения камер видеонаблюдения и членов преступной группы.

В ходе следствия доказана причастность жителей Тольятти к совершению девяти эпизодов хищений денег из банкоматов, в качестве потерпевших по уголовному делу проходили более пятидесяти граждан. Установлено, что за три месяца обвиняемым удалось похитить почти два миллиона рублей.

В результате федеральный суд г.Сызрани признал Ильдара Сахабутдинова, Александра Урусова, Марию Бабенко и Ирину Фомичеву виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158, (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба). Всем четверым назначены реальные сроки лишения свободы. В колонии общего режима они проведут от 2 до 3 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.