Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли почти 400 г наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли почти 400 г наркотиков

Почти 400 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. Сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела Управления в ходе мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств растительного происхождения, задержан ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража) житель г. Похвистнево неработающий 32-летний Андрей П.

У задержанного, выходившего из частного дома по месту жительства, изъята бутылка с гашишным маслом массой 110 граммов. В ходе осмотра дома на кухне обнаружена посуда со следами приготовлений гашишного масла.

По данным медицинского освидетельствования задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского потребления наркотиков в отношении П. составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный в мировой суд.

Управлением в отношении П. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере.

В ходе проведения совместных мероприятии УФСКН и ГУФСИН про пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения уголовно-исполнительной системы области около административной территории ФКУ ИК-19 ГУФСИН России (п. Управленческий) правоохранителями задержан ранее дважды судимый 28-летний неработающий житель г. Отрадного Евгений А.

В ходе исследования предметов одежды А. в кармане куртки обнаружены и изъяты две пачки из-под сигарет, в одной из которых находился сверток с героином массой 103 грамма, в другой – пакетик с марихуаной массой 10 граммов.

В отношении А. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228. УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

В Промышленном районе г. Самары наркополицейскими пресечена деятельность дезоморфинового наркопритона. 32-летний Василий В. в квартире дома по ул. Георгия Димитрова, в которой он проживал, организовал притон, где круглосуточно изготавливался и потреблялся дезофоморфин. В ходе осмотра квартиры В. наркополицейскими задержаны трое посетителей притона и его организатор, находящиеся в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре задержанных у В., а также 2 посетителей притона – С. и М. – при себе обнаружены шприцы с дезоморфином. На кухне наркополицейскими обнаружены многочисленные упаковки из-под лекарственных кодеиносодержащих препаратов, используемых при кустарном изготовлении дезоморфина, а также прекурсоры наркотических средств, посуда со следовым количеством дезоморфина и использованные шприцы. Управлением в отношении В., С. и М. возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ, в отношении В. проводится доследственная проверка по факту содержания притона для потребления наркотических средств (ст. 232 УК РФ), сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.