Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли почти 400 г наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли почти 400 г наркотиков

Почти 400 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. Сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела Управления в ходе мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств растительного происхождения, задержан ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража) житель г. Похвистнево неработающий 32-летний Андрей П.

У задержанного, выходившего из частного дома по месту жительства, изъята бутылка с гашишным маслом массой 110 граммов. В ходе осмотра дома на кухне обнаружена посуда со следами приготовлений гашишного масла.

По данным медицинского освидетельствования задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского потребления наркотиков в отношении П. составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный в мировой суд.

Управлением в отношении П. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере.

В ходе проведения совместных мероприятии УФСКН и ГУФСИН про пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения уголовно-исполнительной системы области около административной территории ФКУ ИК-19 ГУФСИН России (п. Управленческий) правоохранителями задержан ранее дважды судимый 28-летний неработающий житель г. Отрадного Евгений А.

В ходе исследования предметов одежды А. в кармане куртки обнаружены и изъяты две пачки из-под сигарет, в одной из которых находился сверток с героином массой 103 грамма, в другой – пакетик с марихуаной массой 10 граммов.

В отношении А. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228. УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

В Промышленном районе г. Самары наркополицейскими пресечена деятельность дезоморфинового наркопритона. 32-летний Василий В. в квартире дома по ул. Георгия Димитрова, в которой он проживал, организовал притон, где круглосуточно изготавливался и потреблялся дезофоморфин. В ходе осмотра квартиры В. наркополицейскими задержаны трое посетителей притона и его организатор, находящиеся в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре задержанных у В., а также 2 посетителей притона – С. и М. – при себе обнаружены шприцы с дезоморфином. На кухне наркополицейскими обнаружены многочисленные упаковки из-под лекарственных кодеиносодержащих препаратов, используемых при кустарном изготовлении дезоморфина, а также прекурсоры наркотических средств, посуда со следовым количеством дезоморфина и использованные шприцы. Управлением в отношении В., С. и М. возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ, в отношении В. проводится доследственная проверка по факту содержания притона для потребления наркотических средств (ст. 232 УК РФ), сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.