Главная / Самара / Стремительный рост Renault в России продолжается (инопресса)

Стремительный рост Renault в России продолжается (инопресса)

Французские автопроизводители планируют шире использовать производственную базу "АвтоВАЗа": двигатели и коробки передач будут собирать на заводе в Тольятти, что приведет к снижению стоимости продукции. Также в планах компании выпуск на русский рынок новой модели стоимостью 5 тыс. евро, которая сейчас разрабатывается инженерами Nissan и Renault в Индии.

Copyright Renault

Несмотря на тяжелое положение на российском авторынке, продажи концерна Renault в России выросли на 17% за последние 4 месяца. По количеству проданных автомобилей французский производитель занимает второе место, уступая лишь "АвтоВАЗу", 25% акций которого принадлежат ему же, сообщает журналист La Tribune Ален-Габриэль Вердевуа.

Своими успехами Renault обязан, в первую очередь, моделям Logan, Sandero и Duster, которые производятся на московском заводе концерна, действующем с середины 2000-х, говорится в публикации. В то время как большинство конкурентов продвигали на русский рынок автомобили среднего и высокого класса, французский концерн сделал ставку на простой и надежный седан эконом-класса Logan, пишет журналист. Стоимость этого автомобиля в базовой комплектации в России меньше 10 тыс. евро, дешевле только Lada Kalina и Lada Granta.

Российские автолюбители, живущие в условиях сурового климата и плачевного состояния дорог, также по достоинству оценили внедорожник Duster, который занимает 5-ю строчу в списке самых продаваемых в стране машин, отмечает автор публикации.

Вдохновленное приростом продаж, руководство компании надеется произвести 185-190 тыс. автомобилей в 2013 году, сообщает издание со ссылкой на руководителя Renault в России Брюно Анселена.

Повышения производственных мощностей завода удалось добиться за счет полной реорганизации московского завода по модели завода японских партнеров Renault из Nissan в мексиканском Агуаскальентесе, передает автор. Кроме того, французские автопроизводители планируют шире использовать производственную базу "АвтоВАЗа": двигатели и коробки передач будут собирать на заводе в Тольятти, что приведет к снижению стоимости продукции. Также в планах компании выпуск на русский рынок новой модели стоимостью 5 тыс. евро, которая сейчас разрабатывается инженерами Nissan и Renault в Индии, сообщается в статье.

Если у Renault дела идут хорошо, то "АвтоВАЗ" переживает не лучшие времена, отмечает Вердевуа: продажи российского автоконцерна упали на 12% в апреле и на 5% за последние 4 месяца. Всему виной устаревший модельный ряд, полагает обозреватель.

Источник: La Tribune
InoPressa.ru

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.