Главная / Самара / Ликвидирована авария на улице Ново-Садовой. Подрядная организация приступит к восстановлению дорожного полотна

Ликвидирована авария на улице Ново-Садовой. Подрядная организация приступит к восстановлению дорожного полотна

По информации ООО «Самарские коммунальные системы», сегодня подрядная организации ООО «НПФ «XXI век» приступит к восстановлению дорожного полотна на улице Ново-Садовой, поврежденного в результате прорыва водопровода.

Напомним, что вчера крупная коммунальная авария стала причиной затопления улицы и привела к затруднению движения транспорта на одной из главных магистралей города. На пересечении ул. Аминева и ул. Ново-Садовая у автобусной остановки в направлении «из города» произошла крупная утечка на водопроводной линии диаметром 800 мм.

Оперативно на место прорыва выехала аварийная бригада ООО «Самарские коммунальные системы», утечка воды была остановлена. Потребители от холодного водоснабжения не отключались.

По предварительной информации, причиной прорыва стало разрушение участка бетонной трубы на стыке из-за большого износа. Водопровод укладывался в 1966 году и с тех пор не менялся.

Как сообщили в ООО «Самарские коммунальные системы», с учетом важности данного участка городской транспортной магистрали, работы по устранению последствий прорыва водопровода проводились в круглосуточном режиме. В настоящее время авария ликвидирована. Подрядная организация ООО «НПФ «XXI век» готова приступить к восстановлению дорожного покрытия.

По данным городского Департамента транспорта, с 15.00 21 мая ул. Ново-Садовая была перекрыта на участке от ул. Аминева до ул. Шверника. Движение общественного транспорта организовано в объезд по ул. Солнечная.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Ранее у нас об этом:
Из-за прорыва водовода затопило Ново-Садовую (фото)

Самара

Сергей Крылов выступит в Самаре

1 октября в Международный день Музыки в Самарской государственной филармонии на открытии фестиваля искусств «Самарская осень» выступит один из самых блестящих скрипачей современности Сергей Крылов.