Главная / Самара / Самарская область вошла в тройку регионов – лидеров событийного туризма

Самарская область вошла в тройку регионов – лидеров событийного туризма

16 – 18 мая Московский выставочный центр «Гостиный двор» стал местом признания Самарской области как одного из ведущих центров событийного туризма в России. Самарская губерния открыла России свое новое лицо и заняла третье место в общем зачете.

Выставочный стенд Самарской области стал средоточием большего числа призеров Всероссийского конкурса в области событийного туризма.

Первый Всероссийский конкурс в области событийного туризма в рамках «Russian open Event Expo» состоялся одновременно с Московской международной ярмаркой путешествий «МITF 2013». Наблюдателями триумфа волжан стали тысячи москвичей и гостей столицы. Учредителями Премии являются Министерство культуры Российской Федерации, Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы и АНО «МФКД «Стольный Град».

Всего в конкурсе приняли участие 310 проектов из 56 регионов Российской Федерации. География участия в конкурсе регионов Российской Федерации - от Калининграда до Чукотки и от Архангельска до Ставрополья.

Самарская область стала рекордсменом по количеству поданных заявок (43) и количеству заявок, вышедших в финал, – 14.

В губернию увезено 8 призов. В число лидеров регион попал в 7 номинациях из 11.

Алла Манилова, заместитель Министра культуры Российской Федерации:
«Победители конкурса будут включены в Национальный календарь событий, ежегодно формируемый Министерством культуры Российской Федерации. Уверена, что участие в Ярмарке и Всероссийском конкурсе в области событийного туризма станет своеобразной «точкой роста» в развитии культурно-туристского потенциала каждой местности, региона, народности, установлению культурной самоидентификации на основе принципа уникальности и событийности».

После интерактивных презентаций проектов на тематических площадках «Russian open Event Expo» Самарская область отмечена в следующих номинациях:
1. Культурные события:
Лауреат третьей степени - Фестиваль «Классика над Волгой»,
Специальный диплом - Праздник «Сызранский помидор»
2. Народные традиции:
Специальный диплом - Фестиваль «Барабаны мира»
3. Патриотическое и гражданское воспитание:
Специальный диплом - «Музей имени П. Алабина»
4. Мероприятия для молодёжи и молодежные субкультуры:
Лауреат второй степени - «Фестиваль электронной музыки и экстремальных видов спорта ГЭС ФЕСТ»
5. Спортивные мероприятия и экстрим:
Лауреат второй степени - Фестиваль скорости «Автоград»
6. Экологический туризм:
Лауреат третьей степени - «Зимняя Жигулевская кругосветка на собачьих упряжках»
7. Событийное пространство:
Лауреат второй степени - Национальный парк «Самарская Лука»

Двумя главными номинациями конкурса, «Гран-при» «Russian open Event Expo», стали – «Столица событийного туризма» для муниципальных образований и «Лидер событийного туризма» для субъектов Российской Федерации.

Итог: «Столица событийного туризма» – г.о. Тольятти (Лауреат 2 степени).
«Лидер событийного туризма» для субъектов Российской Федерации – Самарская область (Лауреат 3 степени).

Награды победителям в данных номинациях вручала директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.