Главная / Самара / В Самаре покажут фильм «Сцены из супружеской жизни» режиссера Ингмара Бергмана

В Самаре покажут фильм «Сцены из супружеской жизни» режиссера Ингмара Бергмана

22 мая клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» представит показ фильма «Сцены из супружеской жизни» (1973 г.) режиссера Ингмара Бергмана. Фильм Ингмара Бергмана — история любви в шести эпизодах, каждый из которых представляет собой фрагмент двадцатилетней совместной жизни Марианны и Йохана.

Фильм снимался всего четыре месяца, однако представляет собой одну из центральных картин режиссёра. Он был настолько увлечён персонажами (роли которых доверил исполнять самым любимым своим актёрам), что на закате творчества снял продолжение — фильм «Сарабанда», где рассказал о зрелых годах жизни Марианны и Юхана.

Картина Бергмана — очень камерная. Лишь в экспозиции фильма появляются герои Биби Андерсон, Яна Мальмшё и Аниты Валль; всё остальное время в кадре только двое — Марианна и Юхан в исполнении Лив Ульман и Эрланда Юзефсона, которые лишь дважды по несколько минут сняты на улице. Интересно отметить, что в фильме совершенно нет музыки.

В 1975 фильм получил несколько премий: премию «Давид ди Донателло» - лучшая зарубежная актриса — Лив Ульман; премию «Золотой глобус» - лучший зарубежный фильм; 4 премии Национального общества кинокритиков США – лучший фильм, лучшая актриса, лучший сценарий, лучшая актриса второго плана.
Ведущий кинолектория: художественный руководитель клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», филолог, киновед Роман Черкасов.

ГБУК «Агентство социокультурных технологий»

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.