Главная / Самара / В Самарской области прошли чемпионат и первенство ПФО по велоспорту

В Самарской области прошли чемпионат и первенство ПФО по велоспорту

С 13 по 17 мая в Тольятти проводились чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по велоспорту-шоссе. В соревнованиях участвовали 106 спортсменов из Самарской, Нижегородской и Ульяновской областей, Москвы, Республики Татарстан, Республики Удмуртия.

Соревнования проходили в различных видах программы в трех возрастных группах: мужчины, юниоры (19-22 года) и юноши (17-18 лет). Самарские велосипедисты заняли первые места в командной гонке среди юниоров, в парной гонке по всем возрастам, в индивидуальной гонке среди мужчин, в групповой гонке по всем возрастам.

Александр Зубарев, президент самарской региональной федерации велосипедного спорта:

- Соревнования в Тольятти прошли на достаточно высоком уровне. Наши спортсмены, как мы и ожидали, показали хорошие результаты. Летом в Самаре состоится ряд всероссийских турниров по велоспорту, и сейчас наша федерация серьезно готовится к их организации. Так с 19 по 23 июня у нас будет проведен чемпионат России, в котором примут участие сильнейшие велосипедисты страны, включая гонщиков из профессиональных клубов. В том числе, к нам приедет известная команда «Катюша».

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

В самарской библиотеке прошла встреча с изобретателем Сергеем Анпиловым

19 октября в отделе правовой и патентно-технической информации Самарской областной универсальной научной библиотеки состоялась творческая встреча с Сергеем Михайловичем Анпиловым – заслуженным изобретателем РФ, почетным строителем России, доктором технических наук, советником Российской академии архитектуры и строительных наук.

На пересечении Московского шоссе, улиц Луначарского и Гагарина ограничат движение

20 октября с 20.00 до 5.00 следующего дня будет ограничено движение по кольцу на пересечении Московского шоссе, улиц Луначарского и Гагарина в связи с укладкой заключительного слоя асфальтобетонной смеси. В целях организации дорожного движения будут установлены временные знаки.