Главная / Самара / В Самарской области прошли чемпионат и первенство ПФО по велоспорту

В Самарской области прошли чемпионат и первенство ПФО по велоспорту

С 13 по 17 мая в Тольятти проводились чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по велоспорту-шоссе. В соревнованиях участвовали 106 спортсменов из Самарской, Нижегородской и Ульяновской областей, Москвы, Республики Татарстан, Республики Удмуртия.

Соревнования проходили в различных видах программы в трех возрастных группах: мужчины, юниоры (19-22 года) и юноши (17-18 лет). Самарские велосипедисты заняли первые места в командной гонке среди юниоров, в парной гонке по всем возрастам, в индивидуальной гонке среди мужчин, в групповой гонке по всем возрастам.

Александр Зубарев, президент самарской региональной федерации велосипедного спорта:

- Соревнования в Тольятти прошли на достаточно высоком уровне. Наши спортсмены, как мы и ожидали, показали хорошие результаты. Летом в Самаре состоится ряд всероссийских турниров по велоспорту, и сейчас наша федерация серьезно готовится к их организации. Так с 19 по 23 июня у нас будет проведен чемпионат России, в котором примут участие сильнейшие велосипедисты страны, включая гонщиков из профессиональных клубов. В том числе, к нам приедет известная команда «Катюша».

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).