Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Депардье ездит по Саранску с мигалкой

Депардье ездит по Саранску с мигалкой

Российский гражданин Юрий Урсу написал своему президенту о том, что гражданин РФ Депардье Жерар Ксавие нарушает указ об использовании спецсигналов. В соответствии с законом, блогер просит Путина сообщить ему о результатах проверки и принятых мерах.

Гражданин Российской Федерации Жерар Депардье ездил по Саранску на автомобиле со спецсигналом, который ему не положен. Блогер Юрий Урсу пишет об этом в открытом письме к президенту РФ Владимиру Путину, обращает внимание Гаранта на противозаконность деяния нового гражданина страны и просит президента в отпущенные законом сроки сообщить ему о принятых мерах.

«20 мая 2013 в 19:22 (по московскому времени) на телеканале „НТВ“ в выпуске новостей среди прочего я увидел новость о том, как гражданин РФ Депардье Жерар Ксавие приехал получать свидетельство о регистрации юридического лица (ИП). Меня поразило то, что данный гражданин приехал туда на автомобиле, оборудованном специальным световым сигналом синего цвета», — сообщает блогер и отмечает нарушение в этом случае президентского Указа от 19.05.2012 N 635 «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства».

Гражданин РФ Депардье Жерар Ксавие не является «объектом государственной охраны», «поездка осуществлялась в коммерческих (бизнес) целях этого гражданина – для получения свидетельства о регистрации юридического лица» — и поэтому обеспокоенный гражданин блогер предлагает президенту провести соответствующую проверку фактов.

«О результатах проверки и принятых мерах прошу Вас сообщить мне в установленные законом сроки», — заключает автор.

Источник: Ridus.ru