Главная / Происшествия / Жительница Мордовии перевела на счет самарских мошенников 35 тысяч рублей

Жительница Мордовии перевела на счет самарских мошенников 35 тысяч рублей

В Рузаевке в минувшую пятницу был зарегистрирован очередной факт "телефонного мошенничества". Как сообщили в отделе информации и общественных связей МВД по РМ, с заявлением обратилась женщина 1963 года рождения.

Она пояснила, что утром в 07.30 неизвестный через терминал оплаты обманным путем завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 35 000 рублей. В 7 часов утра она шла на работу, и в это время ей на мобильный позвонил мужчина, который представился сотрудником ГИБДД. Он сообщил, что ее сын совершил ДТП и сказал, что сейчас передаст ему телефон. Псевдо-сын попросил женщину перевести через терминал оплаты денежные средства на определенные телефонные номера.

Потерпевшая, хотя слышала раньше от других и сама читала в газетах, что существует такого рода мошенничество, взяла деньги и направилась к терминалу. Сын ее в этот момент находился в командировке, связаться с ним по телефону женщина не догадалась.

Только когда в банкомат она отправила все деньги, потерпевшая позвонила сыну, но тот сказал, что у него все в порядке. Женщина направилась в отдел полиции, так как поняла, что была обманута мошенниками.

Сотрудники полиции установили, что телефонные номера зарегистрированы в Самарской области. В настоящее время ведется расследование, а сотрудники полиции вновь призывают граждан проявлять бдительность и помнить, что любой может стать жертвой уловок мошенников.

РИА "Инфо-РМ"

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.