Главная / Происшествия / В Самарской области задержан мужчина за попытку кражи нефти

В Самарской области задержан мужчина за попытку кражи нефти

Самарские полицейские задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске. Задержанный подозревается в попытке организовать кражу нефти из магистрального трубопровода. Он уже дал признательные показания.

Сотрудниками 4 оперативного отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан мужчина 1972 года рождения, находившийся в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В ходе допроса задержанный дал признательные показания и рассказал о приготовлении к краже нефти через несанкционированную врезку в магистральный трубопровод. Как следует из материалов уголовного дела, преступление планировалось совершить на территории Красноармейского района области. Ведется следствие.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.