Главная / Происшествия / В Самарской области задержан мужчина за попытку кражи нефти

В Самарской области задержан мужчина за попытку кражи нефти

Самарские полицейские задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске. Задержанный подозревается в попытке организовать кражу нефти из магистрального трубопровода. Он уже дал признательные показания.

Сотрудниками 4 оперативного отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан мужчина 1972 года рождения, находившийся в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В ходе допроса задержанный дал признательные показания и рассказал о приготовлении к краже нефти через несанкционированную врезку в магистральный трубопровод. Как следует из материалов уголовного дела, преступление планировалось совершить на территории Красноармейского района области. Ведется следствие.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.