Главная / Происшествия / В Самарской области сохранится высокая пожароопасность лесов

В Самарской области сохранится высокая пожароопасность лесов

В период с 21 по 24 мая в большинстве районов Самарской области сохранится высокая пожароопасность лесов. На текущий период класс пожарной опасности оценивается как «четвертый» в 19 муниципальных районах: Ставропольский, Сызранский, Кинель-Черкасский, Похвистневский, Алексеевский, Нефтегорский, Борский, Богатовский, Красноярский, Красноармейский, Сергиевский, Исаклинский, Елховский, Безенчукский, Приволжский, Хворостянский, Шигонский, Волжский, Кинельский, как «третий» - на остальной территории области.

Данное предупреждение доведено до администраций городских округов и муниципальных районов Самарской области.

На территории Самарской области за истекшие сутки очагов природных пожаров не зарегистрировано.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.